Дип-соус из баклажанов с чипсами из питы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Дип-соус из баклажанов с чипсами из питы - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Баба гануш:
- 700 гр. (2-3 шт. маленького размера) разрезанных пополам вдоль твердых баклажанов
- 3 ст. л. кунжутной пасты тахини
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 измельченных зубка чеснока
- Сок 1 лимона
- 1/4 ст. (большая горсть) петрушки
- 1/4 ст. слегка обжаренных кедровых орехов
- 2 ст. чипсов/сухариков из питы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пита-чипсы, кунжут, орехи кедровые, чеснок, лимонный сок, петрушка, баклажаны
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите гриль в духовке на высокую температуру.
Баба гануш: смажьте срезы баклажанов оливковым маслом, сбрызните их маслом со стороны кожицы. Посолите и поперчите баклажаны. Положите срезом вниз на антипригарный противень и поставьте под бройлер на расстоянии 10-13 см. от источника жара на 15-20 мин., пока кожица не почернеет, а мякоть не станет нежной. Остудите в течение 5 мин.
Выберите из баклажанов мякоть и положите ее в кухонный комбайн. Разомните боковой частью лезвия ножа чеснок с небольшим количеством соли до состояния пасты. Добавьте в комбайн чеснок и лимонный сок. Положите петрушку и кунжутную пасту тахини и взбейте до однородного состояния, добавьте соли. Выход: 2 ст. - Затем переложите дип-соус в сервировочное блюдо и подмешайте половину кедровых орехов. Посыпьте оставшимися орехами. Вокруг блюда с дип-соусом выложите чипсы/сухарики из питы и подавайте.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты