Икра из баклажанов в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Хотите быстро приготовить вкусную закуску? Приготовьте баклажанную икру! Она готовится из простых продуктов, которые есть дома почти у каждого, а получается очень нежной и сочной. Икра из запеченных баклажанов выйдет еще и ароматной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1800 гр. баклажанов, разрезанных пополам
- Оливковое масло для смазывания, плюс 60 мл.
- 2 лука-шалота, измельченного
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 450 гр. помидоров, очищенных и нарезанных
- 2 ст. л. лимонного сока
- Лепешка Пита, в качестве гарнира
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, баклажанная икра, томаты, лук-шалот, чеснок, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте баклажаны оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 30 мин. или до мягкости. Когда баклажаны остынут, очистите мякоть от кожицы.
- Обжаривайте чеснок и лук-шалот в 60 мл. оливкового масла на медленном огне до тех пор, пока они не станут прозрачными и ароматными.
- Поместите баклажаны в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
Выложите пюре из баклажанов в миску и добавьте остальные ингредиенты вместе с обжаренными чесноком и луком-шалотом. Приправьте овощную икру по вкусу солью и перцем, и подавайте с питой.

Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты