Баклажаны в пароварке


Голосов: 1

Как приготовить - Баклажаны в пароварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот пикантный панчхан традиционно подаётся охлаждённым в качестве закуски или овощного гарнира к рису. Японские баклажаны отвариваются в пароварке, пока не станут мягкими, а затем пропитываются острым соусом с чесноком. Сочетание солёного рыбного соуса и сладковатых баклажанов превосходное!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. баклажанов
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. кочукару
  • 1 ч. л. рисового уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте 900 гр. японских баклажанов продольно на 4 части и нарежьте кусочками по 5 см.; посолите. Отварите баклажаны в пароварке на среднем огне двумя партиями, перемешав в середине, до мягкости, 6 минут. Дайте остыть на бумажных полотенцах.
  2. Смешайте в большой миске 1 ст. л. соевого соуса, по 2 ч. л. кунжутного масла и измельчённого чеснока, 1 ч. л. рыбного соуса, 1 ч. л. кочукару и 1 ч. л. рисового уксуса. Смешайте баклажаны с заправкой, посыпьте зелёным луком и жареным кунжутом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования