Дип-соус из баклажанов


Голосов: 2

Дип-соус из баклажанов - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Дип-соус из баклажанов

Фотография блюда: Кон Пулос
Время: 40 мин.
Сложность: легко

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 баклажана
  • 1/2 ч. л. рубленого чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • Петрушка, лаваш и овощи для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, чеснок, лимонный сок, петрушка, лаваш, сельдерей, морковь

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарить баклажаны на гриле при умеренно-высокой температуре, со всех сторон, до размягчения, в течение 30 мин. Охладить, разрезать продольно на две части, затем вычерпать ложкой мякоть. Поместить мякоть в кухонный комбайн, добавить чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу, измельчить до однородного состояния.
  2. Переложить дип-соус в пиалу, полить оливковым маслом и посыпать петрушкой. Подавать с соусом лаваш и нарезанные соломкой овощи.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования