Дип-соус из баклажанов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Дип-соус из баклажанов - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 баклажана
- 1/2 ч. л. рубленого чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- Петрушка, лаваш и овощи для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, чеснок, лимонный сок, петрушка, лаваш, сельдерей, морковь
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарить баклажаны на гриле при умеренно-высокой температуре, со всех сторон, до размягчения, в течение 30 мин. Охладить, разрезать продольно на две части, затем вычерпать ложкой мякоть. Поместить мякоть в кухонный комбайн, добавить чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу, измельчить до однородного состояния.
- Переложить дип-соус в пиалу, полить оливковым маслом и посыпать петрушкой. Подавать с соусом лаваш и нарезанные соломкой овощи.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты