Наполеоны из баклажанов и спаржи


Голосов: 1

Эти легкие закуски из баклажана и спаржи не только вкусные, но и выглядят просто потрясающе. Сырная начинка из рикотты, острого пекорино и лимонная нотка придают этому блюду особый, восхитительный вкус. Кроме того, у наполеонов очень удобный размер - они легко помещаются во рту. Все это делает овощные закуски идеальным угощением для званого обеда на открытом воздухе.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 288, жиры 19 г., белки 19 г., углеводы 13 г.

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Наполеоны из баклажанов и спаржи
Образец подачи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Баклажаны и спаржа

  • 1 большой или 2 маленьких баклажана, неочищенные, разрезанные на 12 ломтиков (толщиной чуть больше 1 см.)
  • 16 стеблей спаржи среднего размера (около 700 гр.), разрезанные на кусочки 12 см. в длину
  • Оливковое масло для сбрызгивания

Слои начинки

  • 450 гр. рикотты из цельного молока
  • 1/2 ст. нарубленного базилика
  • 1/2 ст. тертого пекорино романо
  • Цедра и сок 1 большого лимона


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку духовки на среднем уровне. Нагрейте духовку до 95 °С.
  2. Овощи: разогрейте сковороду-гриль на умеренно высоком огне, или заранее разогрейте газовый или угольный гриль. Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поджарьте баклажан до мягкости, около 4 минут с каждой стороны.

  3. Спаржу обжаривайте в течение 3-4 минут, периодически ее переворачивая, пока она не станет нежной и хрустящей. Когда спаржа достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать, разрежьте ее поперек пополам.
  4. Начинка: в небольшой миске смешайте в однородную массу рикотту, базилик, пекорино романо, лимонную цедру и лимонный сок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Сборка: положите 4 ломтика баклажана на рабочую поверхность. На каждом ломтике распределите 2-3 ст. л. рикоттовой смеси. Сверху положите 4 куска спаржи, один рядом с другим. Выложите сверху еще один слой из баклажанов и повторите слои. Накройте каждый наполеон ломтиком баклажана.

  6. Выложите наполеоны на небольшой противень. Запекайте, пока они не прогреются, около 10 минут, и подавайте на стол.

    Рецепт наполеонов из цуккини, запеченных в томатном соусе со слоями начинки из ветчины и трех сыров, и предварительно обжаренных в панировке.

    Примечания повара

    Если ломтики баклажана подсохли в духовке, то перед подачей сбрызните их оливковым маслом
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования