Гратен из спаржи


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Гратен из спаржи

Один из самых простых рецептов запечённой спаржи под хрустящим топпингом, на которую у вас уйдёт всего 20 минут. Спаржа сначала запекается сама по себе, а за несколько минут до готовности посыпается топпингом из панировочных сухарей с тёртым сыром пекорино, зеленью и сливочным маслом и поджаривается в духовке в режиме гриля, пока не покроется хрустящей корочкой. Выглядит такой гарнир очень эффектно и празднично. Подойдёт к блюдам из мяса, птицы и рыбы.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. спаржи
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. нарезанного тимьяна




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в трёхлитровой форме для запекания 900 гр. спаржи с 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли и чёрного перца.
  2. Запекайте в духовке при температуре 220°С, пока спаржа не станет хрустяще-нежной, 10-12 минут. Смешайте 1/4 ст. цельнозерновых панировочных сухарей с 2 ст. л. тёртого сыра пекорино, 1 ст. л. нарезанного тимьяна и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

  3. Посыпьте спаржу топпингом. Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока панировочные сухари не станут золотистыми, 2-4 минуты.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования