Гратен из спаржи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Один из самых простых рецептов запечённой спаржи под хрустящим топпингом, на которую у вас уйдёт всего 20 минут. Спаржа сначала запекается сама по себе, а за несколько минут до готовности посыпается топпингом из панировочных сухарей с тёртым сыром пекорино, зеленью и сливочным маслом и поджаривается в духовке в режиме гриля, пока не покроется хрустящей корочкой. Выглядит такой гарнир очень эффектно и празднично. Подойдёт к блюдам из мяса, птицы и рыбы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. спаржи
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1 ст. л. нарезанного тимьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, хлеб цельнозерновой, сыр пекорино романо, перец черный, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в трёхлитровой форме для запекания 900 гр. спаржи с 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли и чёрного перца.
- Запекайте в духовке при температуре 220°С, пока спаржа не станет хрустяще-нежной, 10-12 минут. Смешайте 1/4 ст. цельнозерновых панировочных сухарей с 2 ст. л. тёртого сыра пекорино, 1 ст. л. нарезанного тимьяна и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
- Посыпьте спаржу топпингом. Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока панировочные сухари не станут золотистыми, 2-4 минуты.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты