Гарнир из жареной спаржи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
На приготовление этого гарнира у вас уйдёт не больше десяти минут. Свежие побеги спаржи слега обжариваются в смеси оливкового и сливочного масла, пока не станут чуть нежнее и ярко-зелёными. Лук шалот наполнит сладко-пряным вкусом, а посыпанная в самом конце лимонная цедра украсит цитрусовой свежестью. Это превосходный лёгкий гарнир к стейку, рыбе, а также любым блюдам из птицы. Просто сдвиньте в сторону стейк и обжарьте спаржу до мягкости. Отличный способ насладиться сочной весенней спаржей!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пучок тонкой спаржи, обрезанный и нарзанный на куски по 5 см.
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 ч. л. лимонной цедры, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, лук-шалот, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не начнёт размягчаться, около 1 минуты. Добавьте спаржу, 1 ч. л. соли и немного чёрного перца.
- Жарьте спаржу, периодически помешивая, до мягкости, но чтобы она всё ещё была ярко-зелёной, около 4 минут. Переложите спаржу на блюдо и посыпьте лимонной цедрой.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты