Гарнир из жареной спаржи


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Гарнир из жареной спаржи

На приготовление этого гарнира у вас уйдёт не больше десяти минут. Свежие побеги спаржи слега обжариваются в смеси оливкового и сливочного масла, пока не станут чуть нежнее и ярко-зелёными. Лук шалот наполнит сладко-пряным вкусом, а посыпанная в самом конце лимонная цедра украсит цитрусовой свежестью. Это превосходный лёгкий гарнир к стейку, рыбе, а также любым блюдам из птицы. Просто сдвиньте в сторону стейк и обжарьте спаржу до мягкости. Отличный способ насладиться сочной весенней спаржей!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок тонкой спаржи, обрезанный и нарзанный на куски по 5 см.
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 ч. л. лимонной цедры, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, лук-шалот, лимонная цедра



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не начнёт размягчаться, около 1 минуты. Добавьте спаржу, 1 ч. л. соли и немного чёрного перца.
  2. Жарьте спаржу, периодически помешивая, до мягкости, но чтобы она всё ещё была ярко-зелёной, около 4 минут. Переложите спаржу на блюдо и посыпьте лимонной цедрой.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования