Мороженое из спаржи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Количество: 500 мл.
Сложность: легко
Количество: 500 мл.
Гурманы останутся в восторге от этого мороженого из спаржи. Несмотря на замысловатую идею, готовится оно невероятно просто, нужна лишь специальная мороженица. В приготовлении используются более нежные верхушки стеблей спаржи. Они бланшируются и измельчаются вместе с заварным кремом. Затем массу необходимо процедить и взбить в мороженице. Мороженое подаётся мягким. Оно приобретает приятный зеленоватый оттенок и вкус спаржи, немного непривычный, но изумительный.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. спаржи
- 6 больших яичных желтков
- 1/4 - 0,5 ст. сахара
- 1 и 1/3 ст. цельного молока
- 1/4 ст. жирных сливок
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте с каждого стебля спаржи 5-7 см. верхушки; отложите нижние части для другого использования.
- Наполните большую миску ледяной водой. В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте верхушки спаржи и варите, пока они не станут ярко-зелёными, 2-3 минуты. Слейте воду и переложите спаржу в ледяную воду, затем хорошо обсушите и переложите в блендер.
- В миске среднего размера взбейте яичные желтки с сахаром. В кастрюле на среднем огне нагрейте молоко со сливками, доведя до кипения. Снимите с огня и постепенно вмешайте желтковую смесь, постоянно взбивая. Верните кастрюлю на огонь и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем не станет достаточно густым и не будет покрывать обратную сторону ложки, а термометр не покажет температуру 76°С, около 10 минут (крем не должен кипеть).
- Перелейте заварной крем в блендер со спаржей и взбейте до получения однородной массы, 1-2 минуты. Полностью остудите, затем процедите через мелкое сито.
- Заморозьте заварной крем из спаржи в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. С помощью двух ложек выложите мороженое в форме овала.
Автор рецепта - Хосе Гарсес (Jose Garces) - шеф-повар, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты