Новоорлеанские пралине



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0

Автор рецепта - Brennan's (США, штат Луизиана, Новый Орлеан) ресторан
Перевод - Гранд Кулинар


Описание блюда:

Новоорлеанские пралине - подробный рецепт приготовления.

Новоорлеанские пралине
Фотограф: Чарльз Мэстерс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: средне
Количество: Приблизительно 48 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 мл. сливок жирностью 36-40%
  • 2 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа или меда
  • Мелко натертая цедра 1 апельсина (по желанию)
  • 1,5 ст. молотых орехов пекан или миндаля
  • Щепотка соли



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Уложить в 3 противня пергаментную бумагу. Подготовить 2 чайные ложки, для выкладывания пралине на противни.
  2. Вылить в кастрюлю с толстым дном сливки, добавить сахар, кукурузный сироп и апельсиновую цедру. Довести смесь до кипения, переключить нагрев до до умеренно среднего и варить при слабом кипении, помешивая, до тех пор, пока смесь не начнет сгущаться и не приобретет светло-коричневый цвет, 20 - 30 мин. Проверить готовность пралине, погрузив термометр в смесь, температура должна быть 115°С. Примешать орехи и соль.
  3. Продолжать варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не начнет отделяться от стенок кастрюли (термометр должен показывать 119°С). Чтобы проверить готовность пралине, выложить небольшое количество на подготовленный противень, смесь должна держать форму и не растекаться.
  4. С помощью двух чайных ложек, выложить смесь не большими порциями на подготовленные противни. Поставить пралине в холодильник на 30-60 мин., для затвердевания. Хранить пралине в герметично закрытой таре в течение 1 недели.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Классический «Эгг ног»
Классический «Эгг ног»



Индекс цитирования