Пончики Бенье


Голосов: 0

Золотистые и воздушные новоорлеанские пончики бенье готовятся из дрожжевого теста и подаются горячими под слоем сахарной пудры с чашкой тёплого кофе с молоком или какао. В этом рецепте дрожжевое тесто поднимается в холодильнике. Лучше всего поставить на ночь, чтобы дрожжи неторопливо и равномерно делали своё дело. Так пончики получатся более ароматными и пышными. Подавайте пончики бенье сразу после жарки или держите до подачи в тёплой духовке.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пончики Бенье
Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 пончиков

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. тёплой воды
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 1/4 ст. сахара + дополнительно щепотка
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. сгущённого молока без сахара
  • 4 ст. муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. кондитерского жира
  • Сливочное масло
  • Растительное масло, для фритюра
  • 1 ст. сахарная пудра, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начните с активации дрожжей. В чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста (или в большую миску) налейте тёплую воду, добавьте дрожжи и щепотку сахара. Перемешайте и отставьте в сторону, пока дрожжи не распустятся, примерно на 10 минут.
  2. Добавьте в миску 1/4 ст. сахара, соль, яйца и концентрированное молоко. Смешивая миксером на низкой скорости, добавьте половину муки и просто смешайте ингредиенты. Добавьте кондитерский жир, а затем постепенно вмешайте оставшуюся муку и замесите тесто. Выключите миксер, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками. При необходимости добавьте больше муки, чтобы получилось однородное тесто (оно должно быть довольно крепким). Положите тесто в большую миску, смазанную сливочным маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте тесто в холодильник минимум на 3-4 часа или на ночь.


  3. После того, как тесто отдохнёт, аккуратно выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Посыпьте сверху небольшим количеством муки, чтобы вы могли работать с тестом. Аккуратно сформируйте из него прямоугольник толщиной 2,5 см., чтобы его можно было разрезать на квадраты. С помощью острого ножа или резака для пиццы нарежьте пласт теста на квадраты. Должно получиться примерно 12 больших квадратов, в зависимости от того, до какой толщины вы раскатали пласт.
  4. Разогрейте духовку до 120°С.
  5. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте около 8 см. растительного масла до 175°С. Жарьте пончики несколькими партиями (между ними должно быть много места, поскольку бенье при жарке раздуваются), около 3 минут на партию. Переверните их в масле и жарьте до равномерного румяного цвета с обеих сторон. Выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, и держите в тепле в духовке, пока жарите оставшиеся пончики. Для подачи переложите пончики бенье на сервировочное блюдо и обильно посыпьте сахарной пудрой.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования