Пончики Бенье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 пончиков
Сложность: легко
Количество: 12 пончиков
Золотистые и воздушные новоорлеанские пончики бенье готовятся из дрожжевого теста и подаются горячими под слоем сахарной пудры с чашкой тёплого кофе с молоком или какао. В этом рецепте дрожжевое тесто поднимается в холодильнике. Лучше всего поставить на ночь, чтобы дрожжи неторопливо и равномерно делали своё дело. Так пончики получатся более ароматными и пышными. Подавайте пончики бенье сразу после жарки или держите до подачи в тёплой духовке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. тёплой воды
- 1 пакетик активных сухих дрожжей
- 1/4 ст. сахара + дополнительно щепотка
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. сгущённого молока без сахара
- 4 ст. муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
- 2 ст. л. кондитерского жира
- Сливочное масло
- Растительное масло, для фритюра
- 1 ст. сахарная пудра, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, молоко концентрированное, яйца, мука высшего сорта, маргарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Начните с активации дрожжей. В чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста (или в большую миску) налейте тёплую воду, добавьте дрожжи и щепотку сахара. Перемешайте и отставьте в сторону, пока дрожжи не распустятся, примерно на 10 минут.
- Добавьте в миску 1/4 ст. сахара, соль, яйца и концентрированное молоко. Смешивая миксером на низкой скорости, добавьте половину муки и просто смешайте ингредиенты. Добавьте кондитерский жир, а затем постепенно вмешайте оставшуюся муку и замесите тесто. Выключите миксер, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками. При необходимости добавьте больше муки, чтобы получилось однородное тесто (оно должно быть довольно крепким). Положите тесто в большую миску, смазанную сливочным маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте тесто в холодильник минимум на 3-4 часа или на ночь.
- После того, как тесто отдохнёт, аккуратно выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Посыпьте сверху небольшим количеством муки, чтобы вы могли работать с тестом. Аккуратно сформируйте из него прямоугольник толщиной 2,5 см., чтобы его можно было разрезать на квадраты. С помощью острого ножа или резака для пиццы нарежьте пласт теста на квадраты. Должно получиться примерно 12 больших квадратов, в зависимости от того, до какой толщины вы раскатали пласт.
- Разогрейте духовку до 120°С.
- В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте около 8 см. растительного масла до 175°С. Жарьте пончики несколькими партиями (между ними должно быть много места, поскольку бенье при жарке раздуваются), около 3 минут на партию. Переверните их в масле и жарьте до равномерного румяного цвета с обеих сторон. Выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, и держите в тепле в духовке, пока жарите оставшиеся пончики. Для подачи переложите пончики бенье на сервировочное блюдо и обильно посыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты