Самое быстрое гамбо с колбасой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Готовая колбаса андуйет и упаковка замороженной смеси жареного сладкого перца и лука – вот секрет быстрого луизианского гамбо. Ещё один важный ингредиент – каджунская приправа. Рагу получается насыщенным и ароматным, будто его долго томили на огне. Подавайте с рисом, сбрызнув своим любимым острым соусом.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 880, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 10 г., белки 23 г., углеводы 137 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 699 мг., сахар 2 г.
Калории 880, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 10 г., белки 23 г., углеводы 137 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 699 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 6 небольших или 4 крупные новоорлеанские колбаски или колбаски андуйет, нарежьте наискосок на куски по 2 см.
- 1 ст. замороженной смеси жареных на огне сладких перцев и лука, разморозьте
- 1 ст. л. + 1 ч. л. томатной пасты
- 2 ст. л. каджунской приправы
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 4-6 ст. готового белого риса
- Ваш любимый острый соус
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), приправа каджунская, рис, перец сладкий, томатная паста
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте колбасу. Жарьте, помешивая, пока она не появится лёгкая корочка, примерно 5 минут. Добавьте смесь перца и лука и томатную пасту и готовьте, помешивая, пока паста не станет кирпично-красного цвета, 5-8 минут.
- Добавьте каджунскую приправу и готовьте её так же, как томатную пасту, чтобы специи пустили аромат. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут.
- Подавайте с рисом, сбрызнув своим любимым острым соусом.
Категории:
Похожие рецепты