Сырное фондю в грибных шляпках


Голосов: 0

Сыр и грибы – беспроигрышное вкусовое сочетание для закусок. Помимо насыщенного вкуса, который дарят грибы, их шляпки всегда можно использовать для эффектной подачи закусок. Например, запеките шляпки шампиньонов с начинкой из сырного фондю. Для этого идеально подойдёт швейцарский сыр раклет, он хорошо плавится и часто используется для запекания и соусов. Вложите в шляпки по кубику сыра и смесь из панировочных сухарей с пряностями и запеките в духовке. Когда сыр внутри расплавится и смешается с панировкой, начинка грибов получится необыкновенной, кремовой, с хрустящим топпингом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сырное фондю в грибных шляпках
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. шампиньонов (примерно 30 шт.), без ножек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко + дополнительно для топпинга
  • 1/4 ст. мелко порубленной петрушки
  • Мелко натёртой цедры 1 лимона
  • 170 гр. сыра раклет, нарезанного на 30 кубиков размером по 1 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, сыр раклет

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Установите решётку на противне с бортиками. Смешайте грибы с оливковым маслом; посолите и поперчите. Разложите шляпки отверстием вниз на решётке. Выпекайте до готовности примерно 30 минут.
  2. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости примерно 2 минуты. Добавьте панировочные сухари и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут. Вмешайте петрушку, цедру лимона и 0,5 ч. л. соли.

  3. Переверните грибные шляпки отверстием вверх. Положите в каждую шляпку по 0,5 ч. л. смеси из панировочных сухарей и по кубику сыра; посыпьте дополнительно панировочными сухарями. Запекайте, пока сыр не расплавится и топпинг не подрумянится, 5 минут.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования