Простое сырное фондю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 350, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 14 г., белки 22 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 76 мг., натрий 299 мг., сахар 1 г.
Калории 350, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 14 г., белки 22 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 76 мг., натрий 299 мг., сахар 1 г.
Проведите уютный вечер с близкими за горшочком сырного фондю. Густой соус из острого чеддера, грюйера и белого вина наполнен пряными нотками чеснока, горчицы и мускатного ореха. Если у вас нет специальной фондюшницы, можно воспользоваться медленноваркой, в которой соус тоже будет долго оставаться тёплым. Традиционные закуски для сырного фондю – кусочки хлеба, но есть множество других неожиданных вариантов, которые под сырным соусом будут великолепны. Как насчёт того, чтобы макать в фондю сушёный инжир, попкорн или ананас? Ниже представлен полный список закусок, о которых вы наверняка бы не подумали.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. грюйера, тёртого (примерно 4 ст.)
- 110 гр. тёртого острого чеддера (примерно 1 ст.)
- 2 ст. л. муки
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- Различные закуски для макания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр чеддер, сыр грюйер, вино белое, лимонный сок, дижонская горчица, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске сыр с мукой. Натрите внутреннюю поверхность кастрюли срезом чеснока; выбросьте чеснок.
- Смешайте в кастрюле вино, лимонный сок и горчицу и на среднем огне доведите до слабого кипения. Добавьте половину сырной смеси и перемешайте деревянной ложкой, пока она не расплавится. Добавьте оставшуюся сырную смесь и перемешайте до получения однородной массы; добавьте мускатный орех.
- Продолжайте варить, помешивая, ещё 2 минуты. Перелейте сырный соус в горшочек для фондю или медленноварку, чтобы он не остыл. Подавайте с любыми закусками на выбор.
Что макать в сырное фондю:
Салат айсберг
Сушёный инжир
Макароны
Авокадо
Жемчужный лук (бланшированный)
Мини-сосиски
Засахаренные грецкие орехи
Корнишоны
Ананас
Попкорн
Бекон
Подушечки из цельной пшеницы (сухие завтраки)
Мини-бейглы
Печёная мускатная тыква
Сельдерей
Кукуруза в початках
Круассаны
Виноград
Джерки - вяленая говядина
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты