Простое сырное фондю


Голосов: 1

Как приготовить - Простое сырное фондю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 350, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 14 г., белки 22 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 76 мг., натрий 299 мг., сахар 1 г.


Проведите уютный вечер с близкими за горшочком сырного фондю. Густой соус из острого чеддера, грюйера и белого вина наполнен пряными нотками чеснока, горчицы и мускатного ореха. Если у вас нет специальной фондюшницы, можно воспользоваться медленноваркой, в которой соус тоже будет долго оставаться тёплым. Традиционные закуски для сырного фондю – кусочки хлеба, но есть множество других неожиданных вариантов, которые под сырным соусом будут великолепны. Как насчёт того, чтобы макать в фондю сушёный инжир, попкорн или ананас? Ниже представлен полный список закусок, о которых вы наверняка бы не подумали.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. грюйера, тёртого (примерно 4 ст.)
  • 110 гр. тёртого острого чеддера (примерно 1 ст.)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • Различные закуски для макания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске сыр с мукой. Натрите внутреннюю поверхность кастрюли срезом чеснока; выбросьте чеснок.
  2. Смешайте в кастрюле вино, лимонный сок и горчицу и на среднем огне доведите до слабого кипения. Добавьте половину сырной смеси и перемешайте деревянной ложкой, пока она не расплавится. Добавьте оставшуюся сырную смесь и перемешайте до получения однородной массы; добавьте мускатный орех.

  3. Продолжайте варить, помешивая, ещё 2 минуты. Перелейте сырный соус в горшочек для фондю или медленноварку, чтобы он не остыл. Подавайте с любыми закусками на выбор.

    Что макать в сырное фондю:
    Салат айсберг
    Сушёный инжир
    Макароны
    Авокадо
    Жемчужный лук (бланшированный)
    Мини-сосиски
    Засахаренные грецкие орехи
    Корнишоны
    Ананас
    Попкорн
    Бекон
    Подушечки из цельной пшеницы (сухие завтраки)
    Мини-бейглы
    Печёная мускатная тыква
    Сельдерей
    Кукуруза в початках
    Круассаны
    Виноград
    Джерки - вяленая говядина
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования