Шоколадное фондю с солёной соломкой, бананами и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Если вы любите арахисовую пасту, почему бы не добавить её в шоколадное фондю? Благодаря содержащейся в пасте соли, а также добавлению корицы вкус соуса станет более многогранным и глубоким. Посыпьте соус жареным арахисом для хрусткости и подавайте с любыми закусками для макания. Получится фантастически! Санни Андерсон рекомендует сочетать это фондю с солёной соломкой, бананами и жареным беконом. Необычный, сладко-солёный вкус, порадует ваши вкусовые рецепторы! Если у вас нет специального набора для фондю, можно использовать медленноварку и вилки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. полусладкого шоколада в гранулах
- 1 ст. арахисовой пасты
- 0,5 ст. жирных сливок + дополнительно по необходимости
- 2 ст. л. сахара с корицей
- 1/4 ст. порубленного поджаренного арахиса
- Солёная соломка, бананы и жареный бекон, для макания
- Специальное оборудование: горшочек для фондю или медленноварка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), Арахисовая паста, сливки, корица, Арахис, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте шоколад, арахисовую пасту, жирные сливки, сахар с корицей и щепотку соли. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока всё не расплавится. При необходимости добавьте ещё немного жирных сливок, если смесь слишком густая.
- Перелейте в горшочек для фондю или медленноварку и посыпьте порубленным арахисом. Подавайте с солёной соломкой, бананами или беконом для макания.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты