Фондю с сыром Таледжо


Голосов: 1

Как приготовить - Фондю с сыром Таледжо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 463, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 20 г., белки 28 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 105 мг., натрий 880 мг., сахар 1 г.


Богатый многогранный вкус этому фондю придают три вида сыра – белый чеддер, грюйер и ароматный таледжо. Все эти сыры хорошо плавятся, так что соус получится идеально гладким и шелковистым. Не забудьте добавить немного водки, чтобы эта консистенция сохранялась. Подавайте фондю с кусочками багета, овощей и курицы-гриль.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 зубчик чеснока
  • 1 целый бутон гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1,5 ст. белого вина
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. муки
  • 450 гр. сыра Таледжо с коркой, нарежьте кубиками
  • 350 гр. тёртого белого чеддера
  • 350 гр. тёртого грюйера
  • 2 ч. л. водки
  • Для подачи: кусочки багета, соцветия цветной капусты, кусочки курицы-гриль, помидоры черри
  • Специальное оборудование: кастрюля для фондю



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите дно и стенки кастрюли среднего размера чесноком. Добавьте чеснок, гвоздику, лавровый лист, бульон и 1 ст. вина. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, муку и оставшиеся 0,5 ст. вина. Добавьте кашицу в кастрюлю и варите на медленном огне, пока масса слегка не загустеет, около 2 минут.

  3. Убавьте огонь до минимума и добавьте сыры четырьмя порциями, следя за тем, чтобы каждая порция была полностью включена. Вмешайте венчиком водку. Удалите лавровый лист.
  4. Перелейте сырный соус в горшочек для фондю и подавайте с кусочками багета, соцветиями цветной капусты, курицей и помидорами черри.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования