Шоколадное фондю с арахисовой пастой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 760 мл.
Сложность: легко
Количество: 760 мл.
У вас нет специального набора для фондю? Не беда! Кэти Ли поделилась рецептом шоколадного фондю с арахисовой пастой, которое можно приготовить на плите. Получится даже у новичков. Только готовьте его непосредственно перед подачей и ставьте на стол сразу же. Шоколадный соус получается бархатистым, насыщенным, с чудесными, чуть солоноватыми нотками арахисовой пасты. Очень вкусно и легко готовится. Для подачи подготовьте солёную соломку, бананы, клубнику, тёмный шоколад, маршмэллоу или другие закуски на свой вкус. Идеально для романтического вечера или девичника.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. жирных сливок + 0,5 ст. по необходимости
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ст. кремовой арахисовой пасты
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- Для подачи: солёная соломка, бананы, клубника, тёмный шоколад, маршмэллоу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), сливки, Арахисовая паста
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте сливки с сахаром и нагрейте на слабом огне. Когда сливки станут горячими (не доводите до кипения), добавьте арахисовую пасту и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня. Вмешайте шоколад, чтобы он полностью растаял.
- Подавайте сразу же с любыми закусками для макания, например, солёной соломкой, бананами, клубникой, тёмным шоколадом или маршмэллоу. Если фондю расслаивается, попробуйте вмешать пару столовых ложек холодных жирных сливок.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты