Шоколадное фондю с арахисовой пастой


Голосов: 2

Как приготовить - Шоколадное фондю с арахисовой пастой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 760 мл.

У вас нет специального набора для фондю? Не беда! Кэти Ли поделилась рецептом шоколадного фондю с арахисовой пастой, которое можно приготовить на плите. Получится даже у новичков. Только готовьте его непосредственно перед подачей и ставьте на стол сразу же. Шоколадный соус получается бархатистым, насыщенным, с чудесными, чуть солоноватыми нотками арахисовой пасты. Очень вкусно и легко готовится. Для подачи подготовьте солёную соломку, бананы, клубнику, тёмный шоколад, маршмэллоу или другие закуски на свой вкус. Идеально для романтического вечера или девичника.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. жирных сливок + 0,5 ст. по необходимости
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • Для подачи: солёная соломка, бананы, клубника, тёмный шоколад, маршмэллоу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте сливки с сахаром и нагрейте на слабом огне. Когда сливки станут горячими (не доводите до кипения), добавьте арахисовую пасту и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня. Вмешайте шоколад, чтобы он полностью растаял.
  2. Подавайте сразу же с любыми закусками для макания, например, солёной соломкой, бананами, клубникой, тёмным шоколадом или маршмэллоу. Если фондю расслаивается, попробуйте вмешать пару столовых ложек холодных жирных сливок.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования