Фондю из картофельного пюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 627, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 28 г., белки 22 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 154 мг., натрий 664 мг., сахар 3 г.
Калории 627, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 28 г., белки 22 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 154 мг., натрий 664 мг., сахар 3 г.
Ри Драммонд подаёт картофельное пюре с сыром в кастрюльке для фондю. Этот гарнир точно понравится всем на вашем празднике. Он не только выглядит привлекательно при такой подаче, но и получается невероятно вкусным за счёт щедрой дозы тающего грюйера.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. картофеля
- 1,5 ст. жирных сливок, подогретых
- 110 гр. (8 ст. л.) солёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 450 гр. грюйера, натрите на тёрке
- Крупнозернистая соль
- Специальное оборудование: кастрюля для фондю или медленноварка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофельное пюре, сливки, сыр грюйер
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите картофель и промойте его в холодной воде. Разрежьте на четвертинки, положите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, 20–25 минут.
- Слейте воду с картофеля, затем верните его в кастрюлю и перемешайте, чтобы выпарилась лишняя влага. Пропустите картофель через пресс-пюре в большую кастрюлю. Добавьте жирные сливки и сливочное масло и перемешивайте, пока картофель не станет однородным. Убавьте огонь до минимума и вмешайте сыр, по одной горсти, пока он полностью не расплавится. Посолите по вкусу.
- Переложите в кастрюльку для фондю (или в медленноварку) и периодически помешивайте, чтобы дно не пригорело, а картофельное пюре оставалось тёплым.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты