Гратен из фенхеля


Голосов: 0

Идеальная пара печёному фенхелю – сыр пармезан, вместе они превращаются в изумительную запеканку с ярким вкусом со множеством оттенков, которые дополнят чеснок и горчица. А сливки придадут запеканке кремовость и нежную консистенцию. Подавайте гратен из фенхеля к любым мясным блюдам и наслаждайтесь его необычным вкусом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гратен из фенхеля
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. л. сливочного масла
  • 2 корня фенхеля, тонко нарезанных
  • 1 ст. крупно натёртого пармезана
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. жирных сливок


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для запеканки размером 22 х 32 см. Добавьте фенхель, пармезан, чеснок и 1/4 ч. л. соли и перемешайте.
  2. Смешайте горчицу с жирными сливками и залейте этой смесью фенхель. Выпекайте примерно 1 час, пока запеканка не закипит и не покроется золотистой корочкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования