Порционный картофельный гратен с сыром и зелёным луком


Голосов: 1

Как приготовить - Порционный картофельный гратен с сыром и зелёным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Мелисса де Арабиан выкладывает тонкие ломтики картофеля, швейцарский сыр и измельчённый зелёный лук слоями в формочки для маффинов и запекает. В таком виде картофельный гратен удобно подавать, делить на порции и, что не маловажно, он быстрее готовится. Перед запеканием полейте каждый мини-гратен жирными сливками, чтобы наполнить их характерным насыщенным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 крупные картофелины, очищенные и тонко нарезанные
  • 0,5 ст. тёртого швейцарского сыра, например, Эмменталь
  • 2 пера зелёного лука, мелко нарезанных
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • Кулинарный спрей
  • Дополнительно: форма для выпечки маффинов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сливки, лук зеленый, сыр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Сбрызните 8 отделений для маффинов кулинарным спреем. Выложите в каждое отверстие ломтики картофеля, сыр и лук. Посолите, поперчите и смажьте каждую порцию 1–2 ст. л. жирных сливок.

  3. Накройте фольгой и запекайте в течение 30–40 минут, сняв фольгу в середине запекания. Переложите гратены на тарелку и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования