Гратен из помидоров черри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Быстрый и вкусный гратен из виноградных помидоров подойдёт на гарнир к любому блюду. Большой плюс этого рецепта – минимум подготовки. Просто смешайте целые помидоры с пряностями, обжарьте на сковороде, а затем посыпьте хрустящим топпингом из панировочный сухарей и доведите до готовности в духовке. Буквально 15 минут, и гратен готов!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. виноградных помидоров или черри
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 0,5 ст. пармезана
- 2 ч. л. свежего тимьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты черри, панировочные сухари, чеснок, тимьян, сыр
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде, подходящей для духовки, смешайте 4 ст. виноградных помидоров, 4 раздавленных зубчика чеснока, 1/4 ст. оливкового масла и 2 ч. л. свежего тимьяна; готовьте на умеренно-сильном огне, пока помидоры не станут мягкими, 8 минут.
- Смешайте 2 ст. л. оливкового масла и по 0,5 ст. панировочных сухарей и пармезана; посыпьте помидоры и поджарьте в духовке в режиме гриля до золотистого цвета, 3 минуты.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты