Салат из фенхеля с кровавыми апельсинами


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из фенхеля с кровавыми апельсинами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 266, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 6 мг., натрий 221 мг., сахар 10 г.


Звезда этого лёгкого средиземноморского салата – фенхель. Для приготовления вам понадобится как корень, так и зелень. Лакричный сладковатый вкус фенхеля превосходно дополняют кусочки кровавого апельсина, более нейтральные листья мелкой нежной капусты кейл, дроблёный жареный фундук и терпкие кусочки горгонзолы. И всё это в ароматной заправке из бальзамического уксуса и оливкового масла первого отжима. Перед добавлением апельсинов в салат не забудьте снять с сегментов мембраны.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 корень фенхеля и 1 ст. л. нарезанной зелени фенхеля
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 кровавых апельсина
  • 2 ст. мелкой капусты кейл
  • 1/4 ст. красного лука
  • 1/4 ст. фундука
  • Раскрошенная горгонзола, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте 2 ст. л. белого бальзамического уксуса с 1/4 ст. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте 1 тонко нарезанный корень фенхеля и 1 ст. л. нарезанной зелени фенхеля, 2 разделённых на сегменты кровавых апельсина, 2 ст. мелкой капусты кейл и по 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука и порубленного поджаренного фундука.

  3. Перемешайте. Посыпьте раскрошенной горгонзолой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования