Гратен из грибов портобелло


Голосов: 4

Как приготовить - Гратен из грибов портобелло
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Портобелло – одна из разновидностей шампиньонов с огромными шляпками. Шести таких шляпок вполне хватит, чтоб приготовить вкусный и сытный гратен – запеканку с хрустящей корочкой. Выложите в форму для запекания слоями шляпки грибов и смесь из тёртого сыра, панировочных сухарей, зелени и пряностей и запеките в духовке. Когда сыр на поверхности расплавится, смесь превратится в аппетитный и хрустящий топпинг, под которым будет лежать нежная грибная запеканка с сыром, наполняющая дом потрясающим ароматом. Это несложное блюдо достойно украсит собой праздничный стол.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 шляпок шампиньонов портобелло
  • 1 и 1/4 ст. тёртого мюнстерского сыра
  • 1/3 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, сыр мюнстер, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте пополам 6 шляпок шампиньонов портобелло, чтобы получилось 12 тонких кружков.
  2. Смешайте 1 и 1/4 ст. тёртого мюнстерского сыра, 1/3 ст. панировочных сухарей, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 1 зубчик тёртого чеснока, соль и перец.

  3. Выложите слоями в форму для запекания кружки шампиньонов и сырную смесь, чтоб всего получилось по 3 слоя. Сбрызните 3 ст. л. воды, накройте фольгой и выпекайте при температуре 200°С 35 минут. Снимите фольгу и выпекайте ещё 8 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования