Тарт с печёным чесноком и тыквой


Голосов: 0

Ароматный и насыщенный разными вкусами овощей тарт может полноценно заменить собой основное блюдо. Начините готовить с печёного чеснока: запеките его в масле с нейтральным ароматом. Полученное душистое масло вы будете использовать на разных этапах сборки тарта. Из овощей вам понадобится тыква, корень фенхеля и сладкий перец. Поскольку тыква готовится дольше всех, её следует предварительно запечь в духовке, а затем смешать с остальными ингредиентами и выложить в форму с оболочкой из листов теста фило. Посыпьте начинку сыром фета и полностью запеките тарт. На протяжении всего приготовления и подачи тарта вас будет сопровождать аппетитный аромат печёного чеснока и свежего шалфея, добавленного в начинку. Этот аромат быстро соберёт всех на кухне ещё до подачи блюда.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тарт с печёным чесноком и тыквой
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на кубики
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. рапсового масла
  • 1 сладкий красный перец, нарезанный кубиками
  • Половина корня фенхеля, нарезанного
  • 1 ст. л. мелко нарубленного свежего шалфея
  • Мелко натёртой лимонной цедры
  • 3 листа теста фило
  • 120 гр. сыра фета


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Очистьте зубчики чеснока и положите в форму для запекания.

    Полейте маслом, перемешайте и накройте фольгой. Запекайте, пока чеснок не станет золотистого цвета, около 40 минут. Затем остудите чесночное масло.
  2. Смешайте тыкву с 3 ст. л. чесночного масла и немного подсолите и поперчите. Накройте тыкву фольгой и запекайте в течение 15 минут при температуре 190°С, затем раскройте, убавьте температуру до 175°С и запекайте до готовности еще около 20 минут.

  3. Смешайте остывшую тыкву с красным перцем, нарезанным кубиками, фенхелем, шалфеем и цедрой лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Снова увеличьте температуру духовки до 190°С.
  5. Выложите 1 лист теста фило (остальные листы накройте). Слегка смажьте чесночным маслом и положите сверху ещё один лист теста. Сложите все листы теста фило стопкой, смазывая их чесночным маслом. Затем сложите стопку пополам и аккуратно выложите в прямоугольную форму для тарта со съёмным дном (10 х 25 см.).

  6. Выложите в оболочку для тарта тыквенную начинку и посыпьте раскрошенной фетой. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока тесто не подрумянится. Подавайте тарт тёплым или комнатной температуры.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования