Дип-соус из замороженных овощей с печёным чесноком


Голосов: 1

Как приготовить - Дип-соус из замороженных овощей с печёным чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 210, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 27 г., клетчатка 6 г., холестерин 8 мг., натрий 452 мг., сахар 7 г.


Освежающая и в то же время пикантная закуска для лета. Положите замороженные овощи и зелёный горошек в блендер (не размораживая!) и взбейте вместе со сливочным сыром и печёным чесноком до однородной консистенции. Дип получается бархатистым и в меру пряным. Подавайте, разложив вокруг чипсы, хлебные палочки и свежие овощи для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печёный чеснок

  • 10-12 зубчиков чеснока, очищенных
  • Оливковое масло

Дип

  • 2 пакета по 280 гр. замороженного зелёного горошка
  • 2 пакета по 280 гр. замороженного печёного сладкого перца с луком
  • 2 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. сливочного крем-сыра
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Для подачи

  • 1/4 ст. рубленая свежая петрушка
  • 1/4 ст. мелко порубленных жареных грецких орехов
  • Чипсы из питы
  • Сырые овощи
  • Гриссини



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Печёный чеснок: Разогрейте духовку до 200°С.

    В небольшую формочку или пакет из фольги положите чеснок и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите. Накройте форму или закройте пакет. Запекайте, пока чеснок не станет мягким, но не подрумянится, примерно 25 минут.
  2. Дип: В кухонный комбайн положите горошек, перец и лук, петрушку, сливочный сыр, лимонный сок, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.

  3. Добавьте печёный чеснок (оставьте немного чеснока для подачи) и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  4. Подавайте дип-соус в миске, сбрызнув оливковым маслом из-под печёного чеснока и посыпав петрушкой и грецкими орехами. Подавайте с чипсами, сырыми овощами и гриссини для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования