Дип-соус из замороженных овощей с печёным чесноком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 210, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 27 г., клетчатка 6 г., холестерин 8 мг., натрий 452 мг., сахар 7 г.
Калории 210, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 27 г., клетчатка 6 г., холестерин 8 мг., натрий 452 мг., сахар 7 г.
Освежающая и в то же время пикантная закуска для лета. Положите замороженные овощи и зелёный горошек в блендер (не размораживая!) и взбейте вместе со сливочным сыром и печёным чесноком до однородной консистенции. Дип получается бархатистым и в меру пряным. Подавайте, разложив вокруг чипсы, хлебные палочки и свежие овощи для макания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печёный чеснок
- 10-12 зубчиков чеснока, очищенных
- Оливковое масло
Дип
- 2 пакета по 280 гр. замороженного зелёного горошка
- 2 пакета по 280 гр. замороженного печёного сладкого перца с луком
- 2 ст. свежих листьев петрушки
- 1/4 ст. сливочного крем-сыра
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Для подачи
- 1/4 ст. рубленая свежая петрушка
- 1/4 ст. мелко порубленных жареных грецких орехов
- Чипсы из питы
- Сырые овощи
- Гриссини
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, перец сладкий, чеснок, орехи грецкие, пита-чипсы, крем-сыр, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Печёный чеснок: Разогрейте духовку до 200°С.
В небольшую формочку или пакет из фольги положите чеснок и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите. Накройте форму или закройте пакет. Запекайте, пока чеснок не станет мягким, но не подрумянится, примерно 25 минут. - Дип: В кухонный комбайн положите горошек, перец и лук, петрушку, сливочный сыр, лимонный сок, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
- Добавьте печёный чеснок (оставьте немного чеснока для подачи) и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
- Подавайте дип-соус в миске, сбрызнув оливковым маслом из-под печёного чеснока и посыпав петрушкой и грецкими орехами. Подавайте с чипсами, сырыми овощами и гриссини для макания.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты