Дип с печёным чесноком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network
Печёный чеснок обладает насыщенным сладко-пряным вкусном, который по-настоящему преобразит вкус сливочного дипа из сметаны и крем-сыра. Добавьте в соус также жареные кусочки панчетты, немного свежего укропа и подавайте как закуску с крекерами или свежими овощами, чтобы макать.

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 218, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 44 мг., натрий 194 мг., сахар 2 г.
Калории 218, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 44 мг., натрий 194 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 головки чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 110 гр. панчетты, мелко нарезанной
- 450 гр. сметаны
- 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 0,5 ст. нарезанного свежего укропа
- Крекеры для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Срежьте верхнюю треть с каждой головки чеснока так, чтобы были видны зубчики, и заверните в фольгу. Запекайте чеснок, пока зубчики не станут очень мягкими и золотистыми, примерно 45 минут. Дайте немного остыть, а затем выдавите зубчики из кожицы и мелко нарежьте.
- Тем временем в сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте масло. Добавьте панчетту и жарьте, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей, примерно 8 минут. Шумовкой переложите панчетту на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- В большой миске смешайте сметану со сливочным сыром до получения однородной массы. Добавьте панчетту, печёный чеснок, укроп, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте. Подавайте с крекерами.
Категории:
Похожие рецепты