Дип с печёным чесноком


Голосов: 2

Как приготовить - Дип с печёным чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 218, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 44 мг., натрий 194 мг., сахар 2 г.


Печёный чеснок обладает насыщенным сладко-пряным вкусном, который по-настоящему преобразит вкус сливочного дипа из сметаны и крем-сыра. Добавьте в соус также жареные кусочки панчетты, немного свежего укропа и подавайте как закуску с крекерами или свежими овощами, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 головки чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 110 гр. панчетты, мелко нарезанной
  • 450 гр. сметаны
  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. нарезанного свежего укропа
  • Крекеры для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, сметана, крем-сыр, укроп, панчетта

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Срежьте верхнюю треть с каждой головки чеснока так, чтобы были видны зубчики, и заверните в фольгу. Запекайте чеснок, пока зубчики не станут очень мягкими и золотистыми, примерно 45 минут. Дайте немного остыть, а затем выдавите зубчики из кожицы и мелко нарежьте.
  2. Тем временем в сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте масло. Добавьте панчетту и жарьте, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей, примерно 8 минут. Шумовкой переложите панчетту на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

  3. В большой миске смешайте сметану со сливочным сыром до получения однородной массы. Добавьте панчетту, печёный чеснок, укроп, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте. Подавайте с крекерами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования