Картофельное пюре с печёным чесноком и припущенным луком-пореем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 239, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 33 мг., натрий 364 мг., сахар 2 г.
Калории 239, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 33 мг., натрий 364 мг., сахар 2 г.
Припущенный в сливочном масле и небольшом количестве воды лук порей станет отличным дополнением к нежному картофельному пюре со сладко-пряным печёным чесноком. Разминайте картофель вместе с луком-пореем, а если хотите, чтобы пюре получилось максимально воздушным и нежным, воспользуйтесь пресс-пюре, и после этого добавьте все остальные компоненты. Отличный гарнир к любым блюдам из мяса и птицы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Смесь из печёного чеснока
- 2-4 головки чеснока, в зависимости от размера
- 2 ст. л. оливкового масла
Припущенный лук-порей
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 пучок лука-порея, тщательно промойте и тонко нарежьте
Картофельное пюре
- 900 гр. картофеля, неочищенного
- 1 ст. цельного молока
- 110 гр. несолёного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-порей, чеснок, картофельное пюре, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Головки чеснока разрежьте поперёк пополам и сбрызните оливковым маслом. Заверните чеснок в фольгу и запекайте, пока он не станет мягким, примерно 1 час. Когда чеснок остынет достаточно, чтобы его можно было брать в руки, выдавите зубчиками в небольшую миску и слегка разомните вилкой.
- Припущенный лук-порей:
В большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и 2 ст. л. воды. Добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 10-15 минут. - Картофельное пюре:
Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду. - Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании протрите через мельницу для овощей или пресс-пюре). Добавьте лук-порей. Разомните картофель с луком, молоком и сливочным маслом. Вмешайте печёный чеснок и 2 ст. л. соли, поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты