Тарт с помидорами и моцареллой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 128, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 53 мг., натрий 231 мг., сахар 2 г.
Калории 128, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 53 мг., натрий 231 мг., сахар 2 г.
Простая в приготовлении, восхитительная закуска, которая не отнимет у вас много времени. Сочетание сладких помидоров, ароматного базилика и тягучей моцареллы на рассыпчатом корже – что может быть вкуснее, особенно в разгар сезона летних томатов?! Чтобы упростить себе работу, используйте покупное песочное тесто для пирога.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. помидоров, нарезанных кружками толщиной 1 см.
- 1 круглый пласт теста для пирога (пая), домашнее и ли покупное
- 1 большое яйцо, взбитое с небольшим количеством воды, чтобы смазать тесто
- 180 гр. плотно уложенной тёртой моцареллы
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ст. рубленого свежего базилика + дополнительно для подачи
- Хлопья морской соли для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, сыр моцарелла, базилик, тесто песочное, соль морская хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите помидоры на бумажное полотенце и посыпьте несколькими щепотками крупнозернистой соли, чтобы из них вытекло немного жидкости.
- Застелите противень пергаментом и выложите сверху тесто (если используете домашнее тесто, раскатайте его в круг диаметром от 28–30 см.).
- Смажьте края теста взбитым яйцом, затем посыпьте тесто моцареллой, чесноком и свежим базиликом. Сверху выложите помидоры. Подогните края теста и прикройте края начинки. Смажьте внешние края взбитым яйцом и посыпьте солью и чёрным перцем.
- Выпекайте тарт, пока края не станут золотисто-коричневыми, 35–45 минут. Посыпьте свежим базиликом и наслаждайтесь!
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты