Тарт с помидорами и моцареллой


Голосов: 1

Как приготовить - Тарт с помидорами и моцареллой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 128, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 53 мг., натрий 231 мг., сахар 2 г.


Простая в приготовлении, восхитительная закуска, которая не отнимет у вас много времени. Сочетание сладких помидоров, ароматного базилика и тягучей моцареллы на рассыпчатом корже – что может быть вкуснее, особенно в разгар сезона летних томатов?! Чтобы упростить себе работу, используйте покупное песочное тесто для пирога.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. помидоров, нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 1 круглый пласт теста для пирога (пая), домашнее и ли покупное
  • 1 большое яйцо, взбитое с небольшим количеством воды, чтобы смазать тесто
  • 180 гр. плотно уложенной тёртой моцареллы
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. рубленого свежего базилика + дополнительно для подачи
  • Хлопья морской соли для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите помидоры на бумажное полотенце и посыпьте несколькими щепотками крупнозернистой соли, чтобы из них вытекло немного жидкости.
  2. Застелите противень пергаментом и выложите сверху тесто (если используете домашнее тесто, раскатайте его в круг диаметром от 28–30 см.).

  3. Смажьте края теста взбитым яйцом, затем посыпьте тесто моцареллой, чесноком и свежим базиликом. Сверху выложите помидоры. Подогните края теста и прикройте края начинки. Смажьте внешние края взбитым яйцом и посыпьте солью и чёрным перцем.
  4. Выпекайте тарт, пока края не станут золотисто-коричневыми, 35–45 минут. Посыпьте свежим базиликом и наслаждайтесь!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования