Картофельное пюре с печёным чесноком


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельное пюре с печёным чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 213, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 27 мг., натрий 336 мг., сахар 2 г.


Добавьте несколько головок печёного чеснока в традиционное картофельное пюре, и у вас получится идеальный гарнир к любым блюдам. При запекании чеснока зубчики становятся мягкие как паста и отлично замешиваются в пюре. Их вкус теряет свою резкость, становится глубоким и насыщенным и гармонично дополняет кремовое картофельное пюре.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Смесь из печёного чеснока

  • 2-4 головки чеснока, в зависимости от размера
  • 2 ст. л. оливкового масла

Картофельное пюре

  • 900 гр. картофеля, неочищенного
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, молоко, картофельное пюре, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Головки чеснока разрежьте поперёк пополам и сбрызните оливковым маслом. Заверните чеснок в фольгу и запекайте, пока он не станет мягким, примерно 1 час. Когда чеснок остынет достаточно, чтобы его можно было брать в руки, выдавите зубчиками в небольшую миску и слегка разомните вилкой.

  3. Картофельное пюре:

    Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
  4. Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании протрите через мельницу для овощей или пресс-пюре). Разомните картофель с молоком и маслом. Добавьте печёный чеснок и 2 ст. л. соли, поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования