Картофельное пюре с печёным чесноком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 213, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 27 мг., натрий 336 мг., сахар 2 г.
Калории 213, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 27 мг., натрий 336 мг., сахар 2 г.
Добавьте несколько головок печёного чеснока в традиционное картофельное пюре, и у вас получится идеальный гарнир к любым блюдам. При запекании чеснока зубчики становятся мягкие как паста и отлично замешиваются в пюре. Их вкус теряет свою резкость, становится глубоким и насыщенным и гармонично дополняет кремовое картофельное пюре.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Смесь из печёного чеснока
- 2-4 головки чеснока, в зависимости от размера
- 2 ст. л. оливкового масла
Картофельное пюре
- 900 гр. картофеля, неочищенного
- 1 ст. цельного молока
- 110 гр. несолёного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, молоко, картофельное пюре, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Головки чеснока разрежьте поперёк пополам и сбрызните оливковым маслом. Заверните чеснок в фольгу и запекайте, пока он не станет мягким, примерно 1 час. Когда чеснок остынет достаточно, чтобы его можно было брать в руки, выдавите зубчиками в небольшую миску и слегка разомните вилкой.
- Картофельное пюре:
Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду. - Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании протрите через мельницу для овощей или пресс-пюре). Разомните картофель с молоком и маслом. Добавьте печёный чеснок и 2 ст. л. соли, поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты