Пенне в соусе из козьего сыра со сладким печёным чесноком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 678, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 26 г., углеводы 96 г., клетчатка 5 г., холестерин 24 мг., натрий 636 мг., сахар 8 г.
Калории 678, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 26 г., углеводы 96 г., клетчатка 5 г., холестерин 24 мг., натрий 636 мг., сахар 8 г.
Секретный ингредиент этого блюда – печёный чеснок. Он наполняет сливочный соус из козьего сыра и пармезана насыщенным сладко-пряным вкусом. Смешайте с соусом горячую отварную пасту пенне (перья) и наслаждайтесь, посыпав свежей зеленью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла, разделите
- 1 целая головка чеснока
- 450 гр. пасты пенне
- 1 ст. молока
- 1 лук-шалот, измельчённый
- 0,5 ст. белого вина
- 90 гр. раскрошенного козьего сыра
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 6 небольших веточек петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, перец черный, сыр козий, молоко, вино белое, чеснок, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Срежьте корневую сторону со всей головки чеснока и переверните её вверх дном, заверните в фольгу и сформируйте фольгу так, чтобы она поддерживала чеснок, и он стоял вертикально срезом вверх в духовке. Налейте 1 ст. л. оливкового масла на чеснок, чтобы оно затекло между кожицей и зубчиками, и оберните фольгой, чтобы закрыть.
- Запекайте около 1 часа, а затем дайте чесноку остыть достаточно, чтобы его можно взять в руки.
- В большой кастрюле вскипятите воду для макарон. Посолите воду и варите макароны до состояния аль-денте. Слейте воду и отложите в сторону.
- Нагрейте молоко в небольшой кастрюле и держите в тепле. Выдавите зубчики чеснока в небольшую миску и разомните их. Добавьте в эту миску небольшое количество тёплого молока и взбейте до получения однородной массы.
- В другой большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук-шалот, чтобы он стал прозрачным. Деглазируйте дно сковороды белым вином и дайте большей части вина выпариться, затем убавьте огонь до минимума и добавьте чесночную смесь.
- Смешайте козий сыр и пармезан с оставшимся горячим молоком, добавьте в сковороду с чесночно-винным соусом, посолите и поперчите по вкусу.
- Слейте с макарон воду, выложите их в сковороду с соусом и перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте петрушкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты