Тосты с печёным чесноком


Голосов: 1

Как приготовить - Тосты с печёным чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 221, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 2 мг., натрий 346 мг., сахар 2 г.


Из чеснока можно приготовить бюджетную, но очень вкусную закуску в средиземноморском стиле. Просто запеките головку чеснока целиком, а затем разотрите размягчённые зубчики, чтобы получилась ароматная паста. Намажьте её на багет, посыпьте сыром и петрушкой и запеките, чтобы хлеб стал хрустящим, а сыр расплавился.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 головка чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 багет длиной 30 см., разрежьте продольно пополам
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, сыр пармезан, чеснок, тосты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Срежьте верхнюю треть головки чеснока, обнажив верхушки зубчиков. Положите на кусок фольги, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Плотно заверните и запекайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и очень мягким, примерно 45 минут; дайте немного остыть.

  3. Разверните чеснок и перелейте чесночное масло из фольги в небольшую миску; выдавите печёные зубчики в ту же миску, выбросив оболочки. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. масла и разомните вилкой до получения однородной пасты; посолите и поперчите по вкусу.
  4. Положите половинки хлеба на противень и равномерно смажьте пастой из печёного чеснока. Посыпьте пармезаном и свежемолотым чёрным перцем. Запекайте, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится, примерно 10 минут. Посыпьте петрушкой и нарежьте на кусочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования