Тарт с мускатной тыквой и острым мёдом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 254, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 9 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 56 мг., натрий 282 мг., сахар 6 г.
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 254, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 9 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 56 мг., натрий 282 мг., сахар 6 г.
Этот впечатляющий пирог, сбрызнутый небольшим количеством мёда с перцем чили, идеально подходит для позднего лета и ранней осени. Острый, пикантный мёд, сладкая мускатная тыква, пряный шалфей и сливочные кусочки грюйера будто специально созданы друг для друга, чтобы вы наслаждались каждым кусочком этого тарта. Бонус этого рецепта – тарт легко собирать, и тесто не нужно раскатывать: просто прижмите его к стенкам формы, наполните начинкой и испеките.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 см., комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.
Начинка
- 1 мускатная тыква (800 гр.), очищенной и нарезанной полукруглыми ломтиками толщиной 0,5 см.
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ч. л. мелко порубленного свежего шалфея
- 3 ст. л. мёда
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. простых панировочных сухарей
- 1,5 ст. грюйера, нарезанного небольшими кубиками
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, винный уксус, сыр пармезан, сыр грюйер, тыква мускатная, перец красный хлопьями, шалфей, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Корж:
Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см. Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар и 0,5 ч. л. соли. Добавьте сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме до полного включения без видимых кусочков. Добавьте яйцо и взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не начнёт слипаться. - Переложите тесто в подготовленную разъёмную форму и равномерно прижмите ко дну и на 2,5 см. вверх по стенкам формы. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С.
- Начинка:
Смешайте ломтики тыквы в большой миске с растопленным сливочным маслом, шалфеем, 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. соли. Равномерно посыпьте пармезаном и панировочными сухарями дно теста, затем разбросайте 0,5 ст. кубиков грюйера. - Выложите один слой ломтиков тыквы, разламывая кусочки, чтобы заполнить все пробелы. Посыпьте ещё 0,5 ст. грюйера поверх тыквы. Сверху выложите остальные ломтики тыквы, а затем – оставшиеся 0,5 ст. грюйера.
- Поставьте форму с тартом на противень и выпекайте, пока тыкву не будет легко прокалываться ножом, от 1 часа 40 минут до 1 часа 50 минут. Если корж темнеет слишком быстро, слегка накройте его фольгой.
- Острый мёд:
Тем временем в миске для микроволновой печи смешайте уксус, красный перец и оставшиеся 2 ст. л. мёда (мёд может закипеть в микроволновой печи, поэтому миска должна быть достаточно большой). Разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы мёд приобрёл вкус чили. Отложите. - Сбрызните тарт мёдом, настоянным на чили, и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты