Тарт с мускатной тыквой и острым мёдом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тарт с мускатной тыквой и острым мёдом

Этот впечатляющий пирог, сбрызнутый небольшим количеством мёда с перцем чили, идеально подходит для позднего лета и ранней осени. Острый, пикантный мёд, сладкая мускатная тыква, пряный шалфей и сливочные кусочки грюйера будто специально созданы друг для друга, чтобы вы наслаждались каждым кусочком этого тарта. Бонус этого рецепта – тарт легко собирать, и тесто не нужно раскатывать: просто прижмите его к стенкам формы, наполните начинкой и испеките.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 254, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 9 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 56 мг., натрий 282 мг., сахар 6 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 см., комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.

Начинка

  • 1 мускатная тыква (800 гр.), очищенной и нарезанной полукруглыми ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 3 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. простых панировочных сухарей
  • 1,5 ст. грюйера, нарезанного небольшими кубиками
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж:

    Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см. Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар и 0,5 ч. л. соли. Добавьте сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме до полного включения без видимых кусочков. Добавьте яйцо и взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не начнёт слипаться.
  2. Переложите тесто в подготовленную разъёмную форму и равномерно прижмите ко дну и на 2,5 см. вверх по стенкам формы. Поставьте в холодильник на 30 минут.

  3. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С.
  4. Начинка:

    Смешайте ломтики тыквы в большой миске с растопленным сливочным маслом, шалфеем, 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. соли. Равномерно посыпьте пармезаном и панировочными сухарями дно теста, затем разбросайте 0,5 ст. кубиков грюйера.
  5. Выложите один слой ломтиков тыквы, разламывая кусочки, чтобы заполнить все пробелы. Посыпьте ещё 0,5 ст. грюйера поверх тыквы. Сверху выложите остальные ломтики тыквы, а затем – оставшиеся 0,5 ст. грюйера.
  6. Поставьте форму с тартом на противень и выпекайте, пока тыкву не будет легко прокалываться ножом, от 1 часа 40 минут до 1 часа 50 минут. Если корж темнеет слишком быстро, слегка накройте его фольгой.
  7. Тем временем в миске для микроволновой печи смешайте уксус, красный перец и оставшиеся 2 ст. л. мёда (мёд может закипеть в микроволновой печи, поэтому миска должна быть достаточно большой). Разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы мёд приобрёл вкус чили. Отложите.
  8. Сбрызните тарт мёдом, настоянным на чили, и сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования