Курица с печёным чесноком и апельсином в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Это не очередная лёгкая курочка к белому вину, а нечто более насыщенное и пикантное. Ароматный печёный чеснок, цитрусовые нотки апельсина и душистый эстрагон придают этой птице достаточно вкуса и аромата, чтобы вам захотелось откупорить к ней бутылочку красного.

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 463, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 8 г., белки 34 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 131 мг., натрий 149 мг., сахар 4 г.
Калории 463, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 8 г., белки 34 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 131 мг., натрий 149 мг., сахар 4 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 головка чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 свежие веточки эстрагона, крупно порубленные (примерно 1,5 ст. л.) + 1 веточка для подачи
- 1 целая курица весом 1,5 кг.
- Половина апельсина
- 2 желудевые тыквы или тыквы деликата, очищенные от семян
- 170 гр. шляпок грибов шиитаке, разрезанных пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, тыква желудевая, грибы шиитаке, Апельсины, чеснок, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Срежьте верхушку головки чеснока на 0,5 см., сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли. Заверните чеснок в фольгу, затем положите в духовку и запекайте до золотистого цвета, примерно 40 минут. Дайте остыть, затем очистите и перетрите зубчики до консистенции пасты.
- Смешайте половину нарезанного эстрагона с чесноком, посолите и поперчите, затем вложите пасту под кожу курицы на грудке и бёдрах. Посыпьте куриную полость оставшимся рубленым эстрагоном, посолите и поперчите. Сбрызните курицу апельсиновым соком и положите выжатый апельсин в полость. Свяжите ножки вместе, сбрызните 1 ст. л. масла и посыпьте солью и чёрным перцем.
- Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 1 см. Смешайте тыкву в жаровне с грибами и с оставшимися 3 ст. л. масла, посолите и поперчите. Положите курицу поверх овощей. Запекайте курицу до 71°С в бедре (термометр не должен касаться кости), 50-60 минут. Дайте курице отдохнуть 10 минут перед разделкой. Украсьте веточкой эстрагона.
Категории:
Похожие рецепты