Жареный лосось на гриле под сладко-пряной корочкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 355, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 4 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 355, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 4 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Придайте интересный и необычный вкус вашей жареной красной рыбке. Смесь порошка чили, коричневого сахара, зиры, соли и чёрного перца идеально сбалансирована в этом рецепте, так что рыба получается очень вкусной. Натрите её смесью и пожарьте на гриле или на сковороде-гриль. Коричневый сахар карамелизируется и образует на поверхности рыбы аппетитную корочку с лёгким карамельным привкусом, гармонично сочетающимся с приятной жгучестью чили и зирой. Старайтесь не пережарить лосося, примерно по 5 минут на каждую сторону будет достаточно, чтобы рыбы получилась нежной, сочной и не пересушенной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 шт. филе лосося (по 170 гр.), без кожи и костей
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/8 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, приправа чили, сахар коричневый, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните решётку гриля или сковороду-гриль кулинарным спреем и разогрейте на среднем огне. Тем временем смешайте коричневый сахар, порошок чили, зиру, соль и перец. Смажьте каждое филе лосося 0,5 ч. л. оливкового масла, затем натрите примерно по 0,5 ст. л. смеси специй на каждый кусок.
- Жарьте рыбу на гриле, мякотью вниз, до появления обугленных отметин, 4-5 минут. Переверните на другую сторону и жарьте ещё 5-6 минут для средней прожарки. Или жарьте ещё 1-2 минуты для полной прожарки рыбы. Переложите на блюдо и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты