Лосось на гриле по-корейски


Голосов: 2

Как приготовить - Лосось на гриле по-корейски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Корейское барбекю – это не просто жареное на гриле мясо или рыба в типичных для корейской кухни пряностях, но и традиция подачи и употребления. В этом рецепте жареный на гриле лосось в соусе из корейской пасты кочхуджан подаётся с отваренным рисом и жареной на гриле долькой пекинской капусты. Перед тем как положить рыбу на гриль, замаринуйте её ненадолго в части соуса, оставив остальное для смазывания во время жарки. Лосось приобретает ни с чем не сравнимый азиатский вкус и лёгкий аппетитный глянец. Подавайте, посыпав всё зелёным луком кунжутом и сбрызнув ароматным кунжутным маслом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лосось и капуста

  • 700 гр. филе лосося с кожей (центральный отруб), разрезанного на 4 части
  • 3 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
  • Половина кочана пекинской капусты, разрезанная на 4 длинные дольки
  • Нарезанный зелёный лук и поджаренный кунжут, для подачи
  • Отваренный белый рис, для подачи

Соус

  • 1/4 ст. корейской острой пасты кочхуджан
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус:

    Смешайте в небольшой миске пасту кочхуджан, соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, сахар, имбирь и чеснок.

    Приготовьте лосося:

    Перелейте 3 ст. л. соуса в большую миску и добавьте рыбу; натрите со всех сторон, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Отложите оставшийся соус для смазывания рыбы на гриле.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте растительным маслом решётки. Смажьте капустные дольки по всей длине 2 ст. л. растительного масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Выньте рыбу из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью и чёрным перцем и смажьте с обеих сторон оставшейся 1 ст. л. растительного масла.

  3. Жарьте лосося на гриле кожей вверх до появления чётких отметин от решётки, 4-5 минут. Переверните и смажьте отложенным соусом. Жарьте с другой стороны до готовности, 3-5 минут. Тем временем обжарьте на гриле дольки пекинской капусты, часто переворачивая, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 10 минут. Переложите рыбу и капусту на тарелки, посыпьте зелёным луком и сбрызните кунжутным маслом. Подавайте с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования