Лосось с корочкой из семян чиа и тушёной бок-чой


Голосов: 2

Как приготовить - Лосось с корочкой из семян чиа и тушёной бок-чой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 612, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 7 г., белки 40 г., углеводы 18 г., клетчатка 7 г., холестерин 94 мг., натрий 1128 мг., сахар 7 г.


Посмотрите, насколько универсальными могут быть семена чиа! Теперь это не только ценное дополнение к десертам и напиткам. В этом рецепте филе лосося покрывается корочкой из семян чиа и зажаривается на сковороде, пока она не станет суперхрустящей. На гарнир потушите капусту бок-чой в соевом соусе с кленовым сиропом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе лосося без кожи (по 180 гр.)
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. соуса сирача
  • 1/3 ст. чёрных семян чиа
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 4 мелких пучка бок-чой, разрезанных пополам
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кленового сиропа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте горчицу, сирача и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и натрите смесью рыбу.
  2. Выложите семена чиа на тарелку, затем положите на семена лосося тем местом, где была кожа, слегка надавливая, чтобы семена прилипли.

  3. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Жарте рыбу по два куска, семенами вниз, пока они не подрумянятся по краям, а семена не застынут и не образуют корочку, около 3 минут на порцию. Переложите лосося семенами вверх на противень. Переставьте в духовку и запекайте до готовности, 6-8 минут.
  4. Вытрите сковороду. Пока лосось запекается, положите бок-чой в сковороду вместе с соевым соусом, кленовым сиропом и 1/4 ст. воды. Накройте крышкой, доведите жидкость до кипения и тушите, пока бок-чой не станет мягкой, примерно 8 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока жидкость не превратится в глазурь, 4-6 минут. Подавайте лосося с бок-чой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования