Лосось с корочкой из семян чиа и тушёной бок-чой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 612, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 7 г., белки 40 г., углеводы 18 г., клетчатка 7 г., холестерин 94 мг., натрий 1128 мг., сахар 7 г.
Калории 612, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 7 г., белки 40 г., углеводы 18 г., клетчатка 7 г., холестерин 94 мг., натрий 1128 мг., сахар 7 г.
Посмотрите, насколько универсальными могут быть семена чиа! Теперь это не только ценное дополнение к десертам и напиткам. В этом рецепте филе лосося покрывается корочкой из семян чиа и зажаривается на сковороде, пока она не станет суперхрустящей. На гарнир потушите капусту бок-чой в соевом соусе с кленовым сиропом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе лосося без кожи (по 180 гр.)
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 2 ст. л. соуса сирача
- 1/3 ст. чёрных семян чиа
- 1/4 ст. растительного масла
- 4 мелких пучка бок-чой, разрезанных пополам
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кленового сиропа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, капуста бок чой, чиа семена, соус шрирача, дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте горчицу, сирача и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и натрите смесью рыбу.
- Выложите семена чиа на тарелку, затем положите на семена лосося тем местом, где была кожа, слегка надавливая, чтобы семена прилипли.
- В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Жарте рыбу по два куска, семенами вниз, пока они не подрумянятся по краям, а семена не застынут и не образуют корочку, около 3 минут на порцию. Переложите лосося семенами вверх на противень. Переставьте в духовку и запекайте до готовности, 6-8 минут.
- Вытрите сковороду. Пока лосось запекается, положите бок-чой в сковороду вместе с соевым соусом, кленовым сиропом и 1/4 ст. воды. Накройте крышкой, доведите жидкость до кипения и тушите, пока бок-чой не станет мягкой, примерно 8 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока жидкость не превратится в глазурь, 4-6 минут. Подавайте лосося с бок-чой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты