Жареный на гриле батат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 20
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Перед жаркой на гриле клубни батата предварительно запекаются в микроволновой печи, чтобы они затем быстрее обжарились и не сгорели, нарезаются кружочками и смешиваются с пряной смесью из оливкового масла с порошком чили и зирой, которая своим пикантным вкусом будет интересно дополнять контрастный сладковатый привкус батата. Обжаренные на гриле «монетки» полейте заправкой из сока лайма с маслом и жгучим перчиком халапеньо и подавайте на гарнир к любым мясным блюдам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших клубня батата, проколотых вилкой
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. порошка чили
- 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
- Тёртая цедра и сок половины лайма
- 1 консервированный перец чипотле в соусе адобо, мелко порубленный
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), перец чипотле в соусе адобо, приправа чили, лаймовый сок, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Запеките батат в микроволновой печи, пока только не начнёт размягчаться, 8-10 минут. Дайте остыть, затем нарежьте клубни кружками толщиной 1 см.
- В большой миске смешайте 2 ст. л. растительного масла, зиру, порошок чили, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Добавьте ломтики батата и аккуратно перемешайте. Переложите на гриль и жарьте до появления поджаристых отметин от решётки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо.
- Смешайте в миске кинзу, оставшуюся 1/4 ст. растительного масла, цедру и сок лайма и халапеньо; посолите по вкусу. При необходимости разбавьте ещё соком лайма. Полейте жареный батат заправкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты