Жареный на гриле батат


Голосов: 0

Перед жаркой на гриле клубни батата предварительно запекаются в микроволновой печи, чтобы они затем быстрее обжарились и не сгорели, нарезаются кружочками и смешиваются с пряной смесью из оливкового масла с порошком чили и зирой, которая своим пикантным вкусом будет интересно дополнять контрастный сладковатый привкус батата. Обжаренные на гриле «монетки» полейте заправкой из сока лайма с маслом и жгучим перчиком халапеньо и подавайте на гарнир к любым мясным блюдам.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареный на гриле батат
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших клубня батата, проколотых вилкой
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • Тёртая цедра и сок половины лайма
  • 1 консервированный перец чипотле в соусе адобо, мелко порубленный


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Запеките батат в микроволновой печи, пока только не начнёт размягчаться, 8-10 минут. Дайте остыть, затем нарежьте клубни кружками толщиной 1 см.
  2. В большой миске смешайте 2 ст. л. растительного масла, зиру, порошок чили, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Добавьте ломтики батата и аккуратно перемешайте. Переложите на гриль и жарьте до появления поджаристых отметин от решётки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо.


  3. Смешайте в миске кинзу, оставшуюся 1/4 ст. растительного масла, цедру и сок лайма и халапеньо; посолите по вкусу. При необходимости разбавьте ещё соком лайма. Полейте жареный батат заправкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования