Жареный лосось в имбирной глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный лосось в имбирной глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14
Калории 296, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 24 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 62 мг., натрий 269 мг., сахар 1 г.


Приготовьте вкусного жареного лосося в азиатском стиле. Не считая времени маринования, весь процесс замёт у вас считаные минуты. Для этого рецепта возьмите филе лосося с кожей. Замаринуйте его на полчаса в смеси соевого соуса, свежего имбиря, кленового сиропа, острого соуса и пряностей, отложив часть этого маринада для глазирования рыбы во время жарки. Лосось получается очень сочным, с хрустящей корочкой и аппетитной глазурью, наполненной целым букетом вкусов с солёными, сладкими, острыми и терпкими нотками. Подавайте, посыпав мелко нарезанным зелёным луком и кунжутом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно для жарки
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. измельчённого имбиря
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. китайской горчицы
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 филе лосося с кожей (по 170 – 200 гр. каждое филе)
  • 1 пучок зелёного лука, мелко нарезанный
  • Кунжут для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, кленовый сироп, китайскую горчицу, соус сирача и чеснок. Перелейте одну треть в небольшую миску и отложите. Добавьте филе лосося в большую миску. Поставьте в холодильник мариноваться, накрыв крышкой, на 30 минут.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла, чтобы покрыть сковороду. Положите рыбу кожей вниз и жарьте до хрустящей корочки, примерно 5 минут. Полейте мякоть рыбы отложенным маринадом. Переверните и жарьте, пока лосось не будет прожарен, а мякоть не подрумянится, ещё 3-4 минуты. Посыпьте зелёным луком и кунжутом и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования