Пряный лосось с карамельной корочкой


Голосов: 1

Как приготовить - Пряный лосось с карамельной корочкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 547, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 47 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 125 мг., натрий 575 мг., сахар 18 г.


Если ищете новых вкусовых впечатлений, попробуйте жареного лосося в пряной карамельной корочке. Филе лосося предварительно натирается смесью тёмно-коричневого сахара и порошка чили, которая во время жарки превращается в лёгкую сахарную корочку с роскошным сочетанием карамельного и остро-пряного вкуса. Готовится за считаные минуты, а вкус и презентация фантастические! Подавайте лосося с лёгким зелёным салатом или любым другим гарниром на свой вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе лосося весом по 200 гр.
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, приправа чили, сахар коричневый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой.
  2. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, соль и чёрный перец. Выложите лосося на противень. Равномерно распределите сверху сахарную смесь.

  3. Запекайте в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины кусков и желаемой степени готовности.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования