Пряный лосось с карамельной корочкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 547, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 47 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 125 мг., натрий 575 мг., сахар 18 г.
Калории 547, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 47 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 125 мг., натрий 575 мг., сахар 18 г.
Если ищете новых вкусовых впечатлений, попробуйте жареного лосося в пряной карамельной корочке. Филе лосося предварительно натирается смесью тёмно-коричневого сахара и порошка чили, которая во время жарки превращается в лёгкую сахарную корочку с роскошным сочетанием карамельного и остро-пряного вкуса. Готовится за считаные минуты, а вкус и презентация фантастические! Подавайте лосося с лёгким зелёным салатом или любым другим гарниром на свой вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе лосося весом по 200 гр.
- 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, приправа чили, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой.
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, соль и чёрный перец. Выложите лосося на противень. Равномерно распределите сверху сахарную смесь.
- Запекайте в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины кусков и желаемой степени готовности.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты