Жареный лосось на сковороде


Голосов: 45

Как приготовить - Жареный лосось на сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Лосось на сковороде жарится считаные минуты и отлично подходит для быстрого в приготовлении вкусного и полезного ужина, особенно в сочетании с сочной салатной зеленью. Чтобы филе прожаривалось равномерно, перед приготовлением доведите его до комнатной температуры. Обжарьте лосося до румяной корочки и подавайте с любыми гарнирами на выбор или просто с медовой горчицей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе лосося весом по 140 гр. толщиной 2,5 см., с кожей или без
  • 2 ст. л. оливкового масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите рыбу до комнатной температуры за 10 минут до приготовления.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне. Добавьте оливковое масло. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем. Поднимите огонь до умеренно сильного. Положите рыбу на сковороду кожей вверх. Жарьте до золотистой корочки с одной стороны, около 4 минут.

  3. Переверните рыбу лопаткой и жарьте, пока она не станет твердой на ощупь, а кожа не станет хрустящей, ещё около 3 минут.
  4. Можно подавать с кожей или удалить её ножом или ложкой.

    Переложите на тарелку и подавайте с любыми гарнирами и добавками: медовая горчица, картофельное пюре с хреном, салатная зелень.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования