Печенье-сендвичи «Яблочный пирог а ля мод»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 14 двойных печений
Сложность: легко
Количество: 14 двойных печений
Десерт «Яблочный пирог а ля мод», или пирог с шариком мороженого, выполнен в удобной форме миниатюрного печенья-сэндвича на пару укусов. Его удобно есть руками, не испачкавшись, а на вкус он как настоящий домашний пирог. Из песочного теста испеките печенье, нанесите на плоские стороны печенья ванильное мороженое и яблочную начинку, а затем скрепите по два печенья вместе. Вы можете хранить эти сэндвичи в морозильной камере и наслаждаться ими в любое время, когда захочется пирога или мороженого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 яблока Голден Делишес, Гала или Фуджи (примерно 0,5 кг.), очищенных от кожуры и сердцевин и нарезанных кубиками по 0,5 см.
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (из половины лимона)
- 0,5 ч. л. приправы для яблочного пирога
- 1 ст. сахара
- 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 большое яйцо
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. ванильного мороженого, слегка размягчённого
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, приправа для яблочного пирога, мука высшего сорта, тесто песочное, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте лимонный сок, приправу для яблочного пирога, яблоки и 1/3 ст. сахара.
- В сковороде среднего размера на сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте яблочную смесь и перемешайте, чтобы полностью покрыть маслом. Убавьте огонь до умеренного, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и полупрозрачными, около 20 минут; если смесь становится слишком сухой и начнет зажариваться раньше времени, добавьте 1/4 ст. воды и продолжайте тушить.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 ч. л. воды и перелейте в яблочную смесь. Доведите смесь до кипения, чтобы активировать крахмал и варите, пока она не загустеет и не закипит, ещё около 1 минуты. Переложите в миску и отложите.
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В другой миске ручным миксером взбейте оставшиеся 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла и 2/3 ст. сахара до получения пышной массы, около 5 минут. Вмешайте яйцо, а затем ваниль. Медленно в 2 захода вмешайте сухие ингредиенты.
- Набирайте тесто по 1 ст. л. и скатайте в шарики. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии около 5 см. друг от друга и прижмите, чтоб получились плоские диски толщиной около 0,5 см. Выпекайте печенье, пока оно не застынет сверху, но все ещё будет бледным, около 15 минут. Остудите печенье на противнях.
- Когда печенье остынет, переверните его. На половину печенья выложите по 1 ч. л. яблочной начинки. На оставшуюся половину печенья выложите по 1 ст. л. ванильного мороженого. Возьмите печенье с яблочной начинкой и прижмите его к печенью с мороженым, и сразу же подавайте. Храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей выложите печенье из морозильной камеры на 5 минут, чтобы мороженое стало мягче.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты