Коктейль «Голландский яблочный пирог»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 241, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 45 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 13 мг., сахар 42 г.
Калории 241, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 45 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 13 мг., сахар 42 г.
Этот алкогольный коктейль со вкусом яблочного пирога восхитителен, но, если вы хотите придать ему больше сладости, замочите светлый изюм в кальвадосе на сутки и используйте в приготовлении этот настоянный алкоголь. А разбухший «пьяный» изюм подайте как закуску к напитку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль
- 300 мл. нефильтрованного яблочного сидра (безалкогольного), подогретого
- 120 мл. кальвадоса (яблочный бренди)
- 60 мл. сахарного сиропа, рецепт см. ниже
- 30 мл. лимонного сока
- 1 ч. л. молотой корицы
- 6 капель биттера
- Коричневый кристаллический сахар на палочке, для подачи
- Сахарный сироп, рецепт ниже
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сидр, яблочный бренди, лимонный сок, сироп, биттер, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Предварительно замочите небольшую упаковку золотистого изюма в кальвадосе на 24 часа. Используйте кальвадос для приготовления коктейля, а изюм подайте как закуску.
- В заварочном чайнике смешайте яблочный сидр, кальвадос, сахарный сироп, лимонный сок, корицу и биттер. Тщательно перемешайте.
- Разлейте по чайным чашкам и украсьте палочкой с кристаллическим сахаром. Подавайте с изюмом.
Сахарный сироп:
Смешайте 1 ст. сахара демерара и 1 ст. воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Храните в закрытой таре в холодильнике до 1 месяца.
Выход: 1,5 ст.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты