Коктейль «Голландский яблочный пирог»


Голосов: 3

Как приготовить - Коктейль «Голландский яблочный пирог»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 241, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 45 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 13 мг., сахар 42 г.


Этот алкогольный коктейль со вкусом яблочного пирога восхитителен, но, если вы хотите придать ему больше сладости, замочите светлый изюм в кальвадосе на сутки и используйте в приготовлении этот настоянный алкоголь. А разбухший «пьяный» изюм подайте как закуску к напитку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • 300 мл. нефильтрованного яблочного сидра (безалкогольного), подогретого
  • 120 мл. кальвадоса (яблочный бренди)
  • 60 мл. сахарного сиропа, рецепт см. ниже
  • 30 мл. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 6 капель биттера
  • Коричневый кристаллический сахар на палочке, для подачи
  • Сахарный сироп, рецепт ниже



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Предварительно замочите небольшую упаковку золотистого изюма в кальвадосе на 24 часа. Используйте кальвадос для приготовления коктейля, а изюм подайте как закуску.
  2. В заварочном чайнике смешайте яблочный сидр, кальвадос, сахарный сироп, лимонный сок, корицу и биттер. Тщательно перемешайте.

  3. Разлейте по чайным чашкам и украсьте палочкой с кристаллическим сахаром. Подавайте с изюмом.

    Сахарный сироп:

    Смешайте 1 ст. сахара демерара и 1 ст. воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Храните в закрытой таре в холодильнике до 1 месяца.

    Выход: 1,5 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования