Волшебный яблочный пирог в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 460, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 6 г., углеводы 76 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 415 мг., сахар 54 г.
Калории 460, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 6 г., углеводы 76 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 415 мг., сахар 54 г.
Чтобы испечь вкусный и ароматный яблочный пирог в мультиварке, вам не нужны никакие специальные формы или приспособления. Этот простой рецепт позволяет готовить его прямо в стандартной чаше. Подавайте яблочный пирог с шариком мороженого, полив карамельным соусом, для уютного осеннего десерта.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- Щепотка тёртого мускатного ореха
- 6 яблок Ханикрисп, очистите и удалите сердцевины, оставив яблоки целыми
- 1 коробка (430 гр.) смеси для жёлтого бисквита
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть
- 3 больших яйца
- 3/4 ст. нарезанного миндаля без кожицы
- Мороженое, для подачи
- Карамельный соус, для подачи
- Специальное оборудование: медленноварка Instant Pot объёмом 6 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, перец душистый, мускатный орех, корица, смесь для выпечки кексов, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смещайте коричневый сахар, сахарный песок, корицу, душистый перец, мускатный орех и 1,5 ст. воды и переложите в мультиварку. Добавьте яблоки. Следуя инструкции производителя, закройте крышку мультиварки и установите режим скороварки на низкой мощности на 1 минуту (см. Примечание).
- По завершении цикла, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла сброса. Осторожно, стараясь не обжечься паром, откройте и снимите крышку.
- Разломите каждое яблоко пополам деревянной ложкой. Выложите смесь для бисквита в миску и смешайте со сливочным маслом, яйцами и 3 ст. л. жидкости из кастрюли; должно получиться густое тесто. Равномерно выложите его на яблоки в мультиварке. Посыпьте миндалём. Закройте крышку и установите режим скороварки на низкой мощности на 30 минут.
- По завершении цикла, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла сброса. Осторожно, стараясь не обжечься паром, откройте и снимите крышку. Дайте пирогу настояться в течение 15 минут. Разложите его ложкой по тарелкам и подавайте с мороженым и карамельным соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты