Волшебный яблочный пирог в мультиварке


Голосов: 1

Как приготовить - Волшебный яблочный пирог в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 6 г., углеводы 76 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 415 мг., сахар 54 г.


Чтобы испечь вкусный и ароматный яблочный пирог в мультиварке, вам не нужны никакие специальные формы или приспособления. Этот простой рецепт позволяет готовить его прямо в стандартной чаше. Подавайте яблочный пирог с шариком мороженого, полив карамельным соусом, для уютного осеннего десерта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка тёртого мускатного ореха
  • 6 яблок Ханикрисп, очистите и удалите сердцевины, оставив яблоки целыми
  • 1 коробка (430 гр.) смеси для жёлтого бисквита
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. нарезанного миндаля без кожицы
  • Мороженое, для подачи
  • Карамельный соус, для подачи
  • Специальное оборудование: медленноварка Instant Pot объёмом 6 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смещайте коричневый сахар, сахарный песок, корицу, душистый перец, мускатный орех и 1,5 ст. воды и переложите в мультиварку. Добавьте яблоки. Следуя инструкции производителя, закройте крышку мультиварки и установите режим скороварки на низкой мощности на 1 минуту (см. Примечание).
  2. По завершении цикла, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла сброса. Осторожно, стараясь не обжечься паром, откройте и снимите крышку.

  3. Разломите каждое яблоко пополам деревянной ложкой. Выложите смесь для бисквита в миску и смешайте со сливочным маслом, яйцами и 3 ст. л. жидкости из кастрюли; должно получиться густое тесто. Равномерно выложите его на яблоки в мультиварке. Посыпьте миндалём. Закройте крышку и установите режим скороварки на низкой мощности на 30 минут.
  4. По завершении цикла, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла сброса. Осторожно, стараясь не обжечься паром, откройте и снимите крышку. Дайте пирогу настояться в течение 15 минут. Разложите его ложкой по тарелкам и подавайте с мороженым и карамельным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования