50 рецептов сэндвичей с мороженым


Голосов: 0

Попробуйте один из этих чудесных рецептов сэндвичей с мороженым.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов сэндвичей с мороженым

Рекомендуем


Рекомендации:


Мороженое должно быть податливым, но не растаявшим. Поместите его в холодильник для размягчения на 30 мин.

Выложите перед собой все ингредиенты. Работать следует быстро, чтобы мороженое не растаяло.

Сэндвичи с крекерами или чипсами лучше есть сразу; сэндвичи из мягкого печенья или бисквита нужно поставить в морозилку перед подачей.

Шоколадный «кримсикл» (№ 1)

Шоколадный «кримсикл» (№ 1)

Круговыми движениями соедините в равных частях слегка размягченный апельсиновый сорбет и ванильное мороженое. Заморозьте для затвердения. Соберите сэндвичи из печенья в шоколаде с апельсиновой начинкой (например, Pim's).

Вино и сыр (№ 2)

Вино и сыр (№ 2)

Выложите между крекерами с розмарином размягченный сыр горгонзола дольче и сорбет с красным вином.

С овсяным печеньем (№ 3)

С овсяным печеньем (№ 3)

Выложите мороженое с изюмом и ромом между овсяными печеньями с изюмом; края обваляйте в нарезанных жареных орехах пекан.

Брауни с карамелью и орехами (№ 4)

Брауни с карамелью и орехами (№ 4)

Разрежьте пирожные брауни горизонтально пополам. Выложите между половинками ванильное мороженое, кусочки грецких орехов и карамельный соус.

«Маргарита» (№ 5)

«Маргарита» (№ 5)

Разогрейте по 1/4 ст. воды и сахара, пока сахар не растворится; вмешайте 1 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. текилы (по желанию). Остудите. Поджарьте ломтики фунтового кекса; остудите. Между ломтиками выложите лаймовый шербет. Смажьте сиропом; края обваляйте в смеси из соли, сахара и цедры лайма.

Французские тосты (№ 6)

Французские тосты (№ 6)

Выложите между остывшими французскими тостами французское ванильное мороженое. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Черничный панкейк (№ 7)

Черничный панкейк (№ 7)

Выложите между остывшими панкейками мороженое с кленовым сиропом и грецкими орехами или мороженое с орехами пекан, добавьте к начинке чернику и немного кленового сиропа.

Малиновый круассан (№ 8)

Малиновый круассан (№ 8)

Разрежьте маленькие круассаны горизонтально пополам; намажьте на срезы малиновый джем. Выложите между половинками французское ванильное мороженое, малину и ломтики миндаля.

Молоко с хлопьями (№ 9)

Молоко с хлопьями (№ 9)

Выложите между ломтиками фунтового кекса ванильное мороженое; прижимая, обваляйте бока сэндвича в раскрошенном фруктовом сухом завтраке.

С беконом и вафлями (№ 10)

С беконом и вафлями (№ 10)

Поджарьте мини-вафли; остудите, затем смажьте кленовым сиропом. Выложите между вафлями карамельное мороженое; обваляйте края в нарезанном готовом беконе.

С коричными булочками (№ 11)

С коричными булочками (№ 11)

Разрежьте булочки с корицей горизонтально пополам. Выложите между половинками кофейное мороженое; обваляйте края в смеси из растворимого кофе и сахара с корицей.

С кофе и пончиками (№ 12)

С кофе и пончиками (№ 12)

Растворите 1/2 ч. л. порошка эспрессо в 1 ст. л. кофейного ликера; вмешайте 1/4 ст. сахарной пудры. Разрежьте пончики без начинки горизонтально пополам; намажьте на срезы глазурь. Выложите между половинками кофейное мороженое.

С бананом и арахисовой пастой (№ 13)

С бананом и арахисовой пастой (№ 13)

Отрежьте верхушки у банановых мини-маффинов; на нижние половинки намажьте арахисовую пасту. Выложите между половинами маффинов шоколадное мороженое и ломтик банана; обваляйте бока в нарезанных гранулах из арахисовой пасты и шоколадных гранулах.

Джем с арахисовой пастой (№ 14)

Джем с арахисовой пастой (№ 14)

Намажьте арахисовую пасту на ломтики хлеба для сэндвичей, добавьте клубничное мороженое и накройте ломтиком хлеба. Разрежьте на треугольники.

С шоколадным печеньем (№ 15)

С шоколадным печеньем (№ 15)

Соберите сэндвичи из мягкого печенья с кусочками шоколада и мороженого с тестом для печенья.

Банановый сплит (№ 16)

Банановый сплит (№ 16)

Выложите между ломтиками бананового хлеба неаполитанское мороженое, нарезанные мараскиновые вишни и бананы.

«Блонди» с карамелью (№ 17)

«Блонди» с карамелью (№ 17)

Разрежьте пирожные блонди горизонтально пополам. Выложите между половинами мороженое с соленой карамелью; обваляйте бока в ирисовых гранулах баттерскотч.

Праздничный торт (№ 18)

Праздничный торт (№ 18)

Разрежьте ломтики ванильного пирога горизонтально пополам. Выложите между половинками ванильное мороженое. Прижимая, обваляйте бока в радужной кондитерской посыпке. Покройте ванильным кремом и снова посыпкой.

Шварцвальдский торт (№ 19)

Шварцвальдский торт (№ 19)

Разрежьте шоколадные пончики горизонтально пополам; сбрызните стороны среза киршем (вишневым бренди). Между половинками выложите ванильно-вишневое мороженое и вишневое варенье. Покройте взбитыми сливками и стружкой шоколада.

Градиент (№ 20)

Градиент (№ 20)

Вмешайте 1/4 ст. взбитых сливок в 1/2 ст. размягченного ванильного мороженого. Повторите с другими видами мороженого: с клубникой и черной малиной. Заморозьте для затвердения. Выложите каждый вид мороженого слоями между шоколадными вафельными печеньями.

Вишневый пирог (№ 21)

Вишневый пирог (№ 21)

Смешайте 1/2 ст. консервированной кислой вишни (сок слить) и 1/4 ст. вишневого варенья. Вырежьте из охлажденного теста для пирога 8 кружков размером чуть более 6 см. Смажьте взбитым яйцом; посыпьте сахаром турбинадо. Пеките 8 мин. при 200°С до румяного цвета; остудите. Выложите между коржами ванильное мороженое и вишни.

Яблочный пирог с сыром (№ 22)

Яблочный пирог с сыром (№ 22)

Пассеруйте 1 очищенное нарезанное яблоко с 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонного сока и щепоткой корицы до мягкости; остудите. Сделайте коржи по рецепту № 21, заменив сахар тертым чеддером. Выложите между коржами ванильное мороженое и яблоки.

С ирисом и песочным печеньем (№ 23)

С ирисом и песочным печеньем (№ 23)

Соберите сэндвичи из песочного печенья и мороженого с ирисом; прижимая, обваляйте бока в ирисовых гранулах. (Готовьте перед самой подачей; в морозилке печенье станет слишком твердым.)

С медом и фисташками (№ 24)

С медом и фисташками (№ 24)

Выложите между пшеничными крекерами «Triscuit» фисташковое мороженое, сбрызните начинку медом.

«День и ночь» (№ 25)

День и ночь» (№ 25)

Соберите сэндвичи из ванильного и шоколадного мороженого и черно-белого печенья, выкладывая начинку на соответствующую по цвету часть печенья.

С шоколадным сэндвич-печеньем (№ 26)

С шоколадным сэндвич-печеньем (№ 26)

Выложите между шоколадными сэндвич-печеньями мороженое с кусочками печенья; обваляйте края в раскрошенном шоколадном сэндвич-печенье.

С имбирем (№ 27)

С имбирем (№ 27)

Соберите сэндвичи из имбирного печенья и имбирного мороженого; обваляйте края в кусочках кристаллизованного имбиря.

«Пина колада» (№ 28)

«Пина колада» (№ 28)

Замочите кольца свежего ананаса в кокосовом роме на 15 мин.; слейте жидкость. Выложите между кольцами кокосовое мороженое и поджаренную кокосовую стружку; бока также обваляйте в стружке.

Манго с кокосом (№ 29)

Манго с кокосом (№ 29)

Круговыми движениями соедините в равных частях слегка размягченный манговый сорбет и ванильный замороженный йогурт. Поставьте в морозилку для затвердения. Выложите между кокосовыми макарунами (слегка разгладьте их поверхность).

С ягодами и кукурузными оладьями (№ 30)

С ягодами и кукурузными оладьями (№ 30)

Вмешайте 1/2 ст. черники в 1 ст. слегка размягченного ванильно-малинового замороженного йогурта. Заморозьте до затвердения. Поджарьте кукурузные оладьи; остудите. Выложите между оладьями замороженный йогурт.

Персик «мельба» (№ 31)

Персик «мельба» (№ 31)

Вмешайте 1 ст. малины в 500 мл. слегка размягченного ванильного мороженого. Выложите между толстыми ломтиками персика.

С лимоном и меренгой (№ 32)

С лимоном и меренгой (№ 32)

Поджарьте ломтики лимонного бисквитного кекса; остудите, затем смажьте лимонным курдом. Выложите между ними лимонный сорбет и разломанные меренги.

Лаймовый пирог (№ 33)

Лаймовый пирог (№ 33)

Выложите между крекерами «Грэм» мороженое со вкусом лаймового пирога. Прижимая, обваляйте края в раскрошенных крекерах.

С сырными крекерами (№ 34)

С сырными крекерами (№ 34)

Выложите шоколадное мороженое с арахисовой пастой между крекерами с чеддером. Обваляйте бока в кусочках арахиса, запеченного с медом.

С конфетами из арахисовой пасты (№ 35)

С конфетами из арахисовой пасты (№ 35)

Выложите мороженое с арахисовой пастой между конфетами из арахисовой пасты, широкой стороной внутрь.

С «Нутеллой» (№ 36)

С «Нутеллой» (№ 36)

Намажьте пасту «Нутелла» на ломтики кекса с шоколадными завитками. Между ними выложите джелато с фундуком. (Готовьте перед самой подачей; в морозилке кекс слишком затвердеет.)

С брецелями и миндалем (№ 37)

С брецелями и миндалем (№ 37)

Выложите миндальную пасту и миндальное мороженое между квадратными мини-брецелями.

С булочками-брецелями (№ 38)

С булочками-брецелями (№ 38)

Разрежьте булочки-брецели горизонтально пополам; нижние половинки сбрызните шоколадным сиропом. Перед подачей выложите на них ванильное мороженое, посыпьте солодовым порошком; обваляйте бока в раскрошенных брецелях.

С вишней и пиццелли (№ 39)

С вишней и пиццелли (№ 39)

Соберите сэндвичи из пиццелли (итальянское вафельное печенье), мороженого с кусочками шоколада или американской вишней, а также итальянской вишней в сиропе.

Тирамису (№ 40)

Тирамису (№ 40)

Выложите маскарпоне и кофейное мороженое с кусочками шоколада между мягкими печеньями савоярди. Перед подачей посыпьте какао-порошком и сахарной пудрой.

Канноли (№ 41)

Канноли (№ 41)

Выдавите размягченное фисташковое мороженое в трубочки для канноли. Прижимая, покройте концы шоколадными гранулами или кусочками фисташек.

Спумони (№ 42)

Спумони (№ 42)

В застеленную пищевой пленкой прямоугольную форму для хлеба выложите слоями размягченное мороженое трех видов: шоколадное, вишневое (или клубничное) и фисташковое; заморозьте до затвердения. Поджарьте ломтики булочки бриошь; остудите, затем сбрызните вином Марсала. Достаньте мороженое из формы, нарежьте ломтиками. Соберите сэндвичи из ломтиков мороженого и булочки; обрежьте края.

«Кузнечик» (№ 43)

«Кузнечик» (№ 43)

Растопите 110 гр. нарезанного полусладкого шоколада с 1 ст. л. кокосового масла или кулинарного жира; остудите. Выложите между шоколадными крекерами «Грэм» мятное мороженое с кусочками шоколада и растопленный шоколад.

«Смор» (№ 44)

«Смор» (№ 44)

Растопите 110 гр. нарезанного темного шоколада с 1 ст. л. кокосового масла или кулинарного жира; остудите. Поджарьте маршмеллоу и остудите. Выложите между крекерами «Грэм» маршмеллоу, мороженое «Смор», шоколадные гранулы и растопленный шоколад.

С чипсами в шоколаде (№ 45)

С чипсами в шоколаде (№ 45)

Выложите мороженое с тестом для печенья или карамельными рожками между большими картофельными чипсами в шоколаде; прижимая, покройте края маленькими шоколадными конфетами в кондитерской посыпке.

С корицей (№ 46)

С корицей (№ 46)

Поджарьте ломтики кекса с изюмом и корицей; остудите. Выложите между ними коричное мороженое, обваляйте бока в раскрошенном сухом завтраке с корицей.

Шоколадный блинчик (№ 47)

Шоколадный блинчик (№ 47)

Сложите блинчик пополам; на одну половину намажьте «Нутеллу». Сверху добавьте ванильное мороженое и сублимированную клубнику, затем сложите блинчик треугольником.

Рисовый пудинг (№ 48)

Рисовый пудинг (№ 48)

Разрежьте батончики из рисовых хлопьев «Rice Krispies» горизонтально пополам. Выложите между половинками ванильное мороженое, изюм и немного сахара, смешанного с корицей.

Банановый пудинг (№ 49)

Банановый пудинг (№ 49)

Тонко нарежьте 4 банана и заморозьте до затвердения. Пюрируйте в кухонном комбайне с 2 ст. л. сгущенного молока с сахаром до консистенции мягкого мороженого. Выложите покупной сливочный соус и банановое пюре между ванильными вафельными печеньями.

Гавайи (№ 50)

Гавайи (№ 50)

Вмешайте 1/4 ст. нарезанных жареных орехов макадамия в 1 ст. размягченного ванильного мороженого. Заморозьте для затвердения. Выложите между покрытыми белым шоколадом печеньями с орехами макадамия; обваляйте края в поджаренной кокосовой стружке и орехах.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования