Панкейки в стиле закусочной


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Панкейки в стиле закусочной

Простокваша придает этим панкейкам слегка влажную текстуру и пикантный привкус. Благодаря соде они равномерно подрумяниваются.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 оладий
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. муки
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 2,5 ст. простокваши
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 110 гр. сливочного масла, растопить и охладить, плюс для смазывания
  • Сливочное масло и кленовый сироп для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой емкости смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В средней миске хорошо смешайте венчиком яйца, простоквашу, ваниль и растопленное масло. Добавьте яичную массу к мучной и все смешайте.
  2. На средне-низком огне разогрейте гридль или большую антипригарную сковороду; слегка смажьте сливочным маслом. Влейте 1/4 ст. теста (для каждого панкейка) и готовьте около 3 мин., пока сверху не появятся пузырьки, а низ слегка подрумянится. (Если панкейки не успевают пропекаться, убавьте огонь.) Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета с другой стороны, еще около 1 мин. Переложите на блюдо. Повторите с оставшимся тестом, при необходимости смазывая сковороду дополнительным маслом. Подавайте со сливочным маслом и сиропом.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования