Быстрое сэндвич-печенье с мороженым, арахисовой пастой и джемом


Голосов: 1

Как приготовить - Быстрое сэндвич-печенье с мороженым, арахисовой пастой и джемом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 892, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 16 г., белки 19 г., углеводы 103 г., клетчатка 6 г., холестерин 75 мг., натрий 555 мг., сахар 67 г.


Сочетание арахисовой пасты и джема больше характерно для обычных сэндвичей. Но попробуйте его в форме десерта с мороженым – это настоящий восторг! Просто смажьте два печенья с арахисовой пастой виноградным джемом, выложите между ними шарик мороженого и обваляйте бока в рубленом арахисе. Ешьте сразу же или заверните каждый десерт по отдельности в плёнку и храните в морозилке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. рубленого солёного арахиса
  • 8 печений с арахисовой пастой
  • 0,5 ст. виноградного конфитюра
  • 4 ст. ванильного мороженого



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье бисквитное, виноградный джем, мороженое, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте измельчённый арахис на небольшую тарелку. Смажьте плоскую сторону каждого печенья конфитюром. Поставьте коробки с мороженым на бок и с помощью зазубренного ножа нарежьте прямо через картон на диски толщиной 3-5 см.
  2. Положите 1 диск (снимите картон) на покрытую конфитюром плоскую сторону печенья и накройте другим печеньем как сэндвич.

  3. Обваляйте бока мороженого в измельчённом арахисе. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования