Апельсиновый сорбет
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1000 мл.
Сложность: легко
Количество: 1000 мл.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 154, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 154, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Этот простой замороженный десерт готовится из свежевыжатого апельсинового и лимонного сока с добавлением цедры и молока. Если вы любите мороженое, но стараетесь избегать лишних калорий, то апельсиновый сорбет придется вам по вкусу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. сахара
- 1,5 ст. л. апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. свежевыжатого апельсинового сока, примерно из 900-1400 гр. апельсинов
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. очень холодного цельного молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, Апельсины, Апельсиновая цедра, Апельсиновый сок, лимонный сок, ванильный экстракт, молоко, Апельсиновый сорбет
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше кухонного комбайна соедините все ингредиенты, кроме молока, и смешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, в течение примерно 1 мин. Перелейте смесь в миску и вмешайте молоко. Накройте миску и поместите в холодильник примерно на 1 час, смесь должна достигнуть температуры 4 °С или ниже.
- Вылейте смесь в мороженицу и обработайте до консистенции мягкого мороженого. Подавайте сразу или переложите в контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру до затвердевания, приблизительно на 3 часа.

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты