Лимонный курд


Голосов: 1

Нежный и бархатистый заварной крем, для приготовления которого вместо молока используется лимонный сок и лимонная цедра. Все ингредиенты смешиваются и варятся в кастрюльке даже без водяной бани. Всё очень просто. А вкус получается идеально сбалансированным и ярким. Используйте лимонный курд в приготовлении тортов, пирожных и других десертов или просто намазывайте на блинчики вместо джема. Крем можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лимонный курд
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 и 2/3 ст.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. тёртой лимонной цедры + 0,5 ст. лимонного сока (из 2-3 лимонов)
  • Щепотка соли
  • 3 больших яйца + 3 желтка
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, яйца, масло сливочное, лимонный крем, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте сахар, цедру лимона, лимонный сок и соль. Отдельно в небольшой миске взбейте все яйца и желтки, затем вмешайте в лимонную смесь.
  2. Варите смесь на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не станет густой, как пудинг, 6-8 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло по нескольку кусочков за раз до получения однородной массы.


  3. Процедите крем через мелкое сито в небольшую миску, проталкивая её силиконовой лопаткой. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность крема, чтобы предотвратить образование корочки. Поставьте в холодильник, чтобы курд полностью застыл, минимум на 4 часа. Хранить можно до 5 дней.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования