Апельсиновая гранита


Голосов: 0

Гранита – лёгкий фруктовый десерт из замороженного сока, который хорошо иметь всегда в морозильной камере в летнюю жару. От фруктового льда она отличается рыхлой структурой, поэтому при замораживании гранита периодически поскабливается вилками, чтобы стать вкусной снежной массой. Приготовьте итальянскую граниту из свежевыжатого апельсинового сока с добавлением апельсинового ликёра, настояв на смеси несколько веточек базилика для более яркого необычного аромата. После замораживания апельсиновую граниту можно подать в чашах из апельсиновых корок. Ваши гости оценят такое оригинальное угощение.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Апельсиновая гранита
Время: 4 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 апельсинов
  • 4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • Сахар, по вкусу
  • 3 веточки базилика
  • 2 ст. л. апельсинового ликёра (рекомендуется: Grand Marnier)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Помойте апельсины. Срежьте с апельсинов 1/4 часть сверху и срежьте небольшой кусочек снизу, чтобы они ровно стояли.
  2. С помощью ножа для грейпфрута вырежьте из апельсинов мякоть и положите её в сито, установленное над миской. Будьте осторожны, чтобы не прорезать дно апельсина. Расставьте апельсины на противне, поставьте в морозильную камеру и заморозьте, пока они не станут твёрдыми.


  3. Протрите мякоть апельсинов через сито, чтобы извлечь весь сок. У вас должно получиться примерно от 1,5 до 1 и 3/4 ст. апельсинового сока. Добавьте дополнительно 4 ст. апельсинового сока. Вмешайте сахар по столовой ложке за раз, пока смесь не станет сладкой по вашему вкусу. Добавьте базилик и апельсиновый ликёр и дайте настояться 15 минут.
  4. Процедите смесь в кастрюлю или в форму для запекания. Блюдо должно быть достаточно большим, чтобы жидкость была глубиной не более 2,5 см. Поставьте в морозильную камеру минимум на 1 час. Достаньте из морозилки и поскоблите 2 вилками, чтобы разрыхлить лёд. Верните в морозильную камеру и оставьте застывать ещё примерно на 2-3 часа, поскабливая вилками примерно каждый час.
  5. Когда гранита застынет, разложите её по чашам из апельсиновых корок и сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования