Гранита из мускатной дыни с мятой


Голосов: 0

Эта освежающая гранита готовится из мякоти мускатной дыни, взбитой с мятным сиропом и соком лайма. Два последних ингредиента наполняют дынную сладость бодрящим вкусом и ароматом, так необходимым в летний зной. Чтобы сахарный сироп приобрёл яркий мятный вкус, бросьте свежие листья мяты в горячий сироп и дайте им настояться. Для приготовления этого замороженного десерта не нужна специальная мороженица или формочки. Масса замораживается в морозильной камере в неглубокой ёмкости и периодически разрыхляется вилкой. Подавайте граниту, когда она превратиться в рыхлую снежную массу, украсив веточкой мяты.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гранита из мускатной дыни с мятой
Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. сахара
  • 10 веточек мяты + листья для подачи
  • 3 ст. нарезанной мускатной дыни
  • 1/4 ст. сока лайма (из 2-3 лаймов)

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, мята, дыня, дыня канталупа, лаймовый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в маленькой кастрюльке сахар и 3/4 ст. воды и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и добавьте мяту, разминая её деревянной ложкой, чтобы она погрузилась в сироп. Дайте полностью остыть, затем удалите мяту шумовкой и выбросьте.
  2. Смешайте в блендере мятный сироп, дыню и сок лайма и измельчите до получения однородной массы. Налейте в металлическую форму для выпечки размером 18х27 см. или 20х20 см.


  3. Заморозьте смесь из тыквы и мятного сиропа, пока по краям не начнут формироваться кристаллы льда, около 45 минут. Поскоблите вилкой кристаллы к центру формы, разбивая большие куски. Продолжайте замораживать, поскабливая примерно каждые 30 минут, пока вся гранита не превратится в снежную массу, 3-4 часа. Разложите по охлаждённым чашам и украсьте листьями мяты.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования