Идеальный чай со льдом – базовый рецепт


Голосов: 0

Холодный чай со льдом – идеальный летний напиток, который бодрит, тонизирует и может посоперничать в полезных свойствах даже с натуральным лимонадом. Есть несколько способов приготовления холодного чая. Самый распространённый – это горячее заваривание в кипятке, он подходит, когда нужно быстро приготовить холодный чай. Остудите, добавьте льда и наслаждайтесь. Второй способ – холодная заварка. Считается, что при таком методе заваривания сохраняется наибольшее количество полезных веществ, но он требует времени. Лучше всего приготовить накануне вечером и на следующий день уже наслаждаться. Ниже в рецепте также представлены несколько вариантов сладкого чая с натуральными ароматизаторами, которые можно найти на кухне у любой хозяйки.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Идеальный чай со льдом – базовый рецепт
Время: 10 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Количество: 8 ст.

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Горячая заварка


Вскипятите 8 ст. воды; снимите с огня и добавьте 3 ст. л. листового чая или 6 чайных пакетиков. Дайте настояться около 4 минут до нужной вам крепости. Процедите листовой чай через мелкое сито или достаньте чайные пакетики. Дайте остыть, затем перелейте в кувшин, накройте и поставьте в холодильник.

Холодная заварка


Смешайте в кувшине 8 ст. холодной воды и 6 ст. л. листового чая или 10 чайных пакетиков. Накройте и поставьте в холодильник на 15-36 часов до получения нужной вам крепости. Процедите листовой чай через мелкое сито или достаньте чайные пакетики.

Сладкий чай


Смешайте в кастрюле по 3/4 ст. сахара и воды и добавьте при желании 1 инфузор с чаем. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится, затем снимите с огня и дайте остыть. Процедите настоянный сироп через мелкое сито (получится примерно 1 ст.).

Вкусы чая


Апельсин - добавьте 6 полосок цедры
Ежевика - 1 ст.
Корица - 2 палочки
Лаванда - 3 ст. л. сушеных цветков
Ваниль - 1 половинка стручка
Мята - 3 веточки
Имбирь - 1 ст. нарезанного корня
Лимон - 8 полосок цедры
Нектарин - 1 ст. нарезанной мякоти
Огурец - 2 ст. нарезанных огурцов


Рецепты с похожими ингредиентами: чай черный

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования